Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Россия протестует против давления Запада на режим Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2011, 16:43
0
Россия протестует против давления Запада на режим Б.Асада
Россия участвует в консультациях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, однако по-прежнему выступает против введения санкций и оказания давления на режим Башара Асада.

Россия участвует в консультациях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, однако по-прежнему выступает против введения санкций и оказания давления на режим Башара Асада.

Об этом сообщил журналистам директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

"Если какие-то несбалансированные вещи - санкции, давление, то, я думаю, такой набор плох с точки зрения того, чтобы сделать то, чего мы хотим, чтобы не было крови, чтобы было больше демократии", - сказал С.Вершинин.

При этом он добавил, что Россия готова рассматривать такие варианты реакции Совбеза ООН, которые будут способствовать восстановлению мира и спокойствия в регионе. "Мы не формалисты, мы не категорически против чего-то, мы категорически против всего того, что не работает на урегулирование ситуации", - отметил представитель МИД. "Пока ничего не предрешено, консультации продолжаются", - сказал С.Вершинин.

Также он отметил, что в нынешней ситуации важно не допустить развития событий по ливийскому сценарию. "Ливийский опыт принятия резолюции и ее последующего произвольного толкования, конечно, играет роль при обсуждении", - сказал он.

Напомним, что 31 июля 2011г. в ходе столкновений правительственных сил с сирийской оппозицией в городе Хама погибли более 100 человек. Эти события стали причиной созыва экстренных консультаций Совбеза ООН 1 августа 2011г.