Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Россия протестует против давления Запада на режим Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2011, 16:43
0
Россия протестует против давления Запада на режим Б.Асада
Россия участвует в консультациях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, однако по-прежнему выступает против введения санкций и оказания давления на режим Башара Асада.

Россия участвует в консультациях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, однако по-прежнему выступает против введения санкций и оказания давления на режим Башара Асада.

Об этом сообщил журналистам директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

"Если какие-то несбалансированные вещи - санкции, давление, то, я думаю, такой набор плох с точки зрения того, чтобы сделать то, чего мы хотим, чтобы не было крови, чтобы было больше демократии", - сказал С.Вершинин.

При этом он добавил, что Россия готова рассматривать такие варианты реакции Совбеза ООН, которые будут способствовать восстановлению мира и спокойствия в регионе. "Мы не формалисты, мы не категорически против чего-то, мы категорически против всего того, что не работает на урегулирование ситуации", - отметил представитель МИД. "Пока ничего не предрешено, консультации продолжаются", - сказал С.Вершинин.

Также он отметил, что в нынешней ситуации важно не допустить развития событий по ливийскому сценарию. "Ливийский опыт принятия резолюции и ее последующего произвольного толкования, конечно, играет роль при обсуждении", - сказал он.

Напомним, что 31 июля 2011г. в ходе столкновений правительственных сил с сирийской оппозицией в городе Хама погибли более 100 человек. Эти события стали причиной созыва экстренных консультаций Совбеза ООН 1 августа 2011г.