Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

"Петербург, я люблю тебя" продолжит серию "Городов любви"

В следующем году Северная столица присоединится к серии кинолент «Города любви». Как сообщает Screen Daily, продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин из компании Lyceum Production уже сообщили, что начало съемок ленты «Санкт-Петербург, я люблю тебя» стартует осенью 2014г.
Фото:РБК
Фото: РБК

В следующем году Северная столица присоединится к серии кинолент «Города любви». Как сообщает Screen Daily, продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин из компании Lyceum Production уже сообщили, что съемки ленты «Санкт-Петербург, я люблю тебя» стартуют осенью 2014г.

Продюсеры уже признались, что будут просить финансовой помощи у Министерства культуры РФ и Смольного.

Фильм будет состоять из 12 короткометражек. Возможностью принять участие в проекте уже заинтересовались Тиль Швайгер («Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Достучаться до небес»), Жако ван Дормаль («День восьмой» и «Господин Никто»), Софи Лелуш («Париж-Манхэттен»), Анн Фонтен («Коко до Шанель» и «Натали») и Дито Цинцадзе («Потерянные убийцы» и «Вторжение»). Но контракты пока ни с кем из названных кинематографистов не заключены.

В проекте могут принять участие и российские, и зарубежные актеры — это будет решать сам режиссер.

Фильм будет англоязычным, а для россиян его снабдят субтитрами или дубляжом.

Кстати, в отличие от работы Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя» (2010г.), петербургский фильм будет официальной частью франшизы «Города любви» продюсера Эммануэль Бенбихи.

В киносерии пока вышли только два официальных фильма: «Париж, я люблю тебя» (2006г.) и «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009г.). В 2014г. должен выйти фильм про Берлин: первоначально авторы делали свой киноальманах независимо, однако затем вступили в конфликт с Э.Бенбихи и наконец договорились о том, чтобы фильм стал официальной частью франшизы.