Лента новостей
В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
Pussy Riot: Ускорение судебного процесса — реакция на письмо деятелей культуры
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2012, 18:50
0
Pussy Riot: Ускорение судебного процесса — реакция на письмо деятелей культуры
Причиной переноса даты нового заседания суда по делу Pussy Riot стало открытое письмо деятелей российской культуры, под которым за три дня подписались 28 тыс. человек.

Причиной переноса даты нового заседания суда по делу Pussy Riot стало открытое письмо деятелей российской культуры, под которым за три дня подписались 28 тыс. человек, объясняют в "Блоге феминисток". Как сообщают сторонники панк-группы, новое заседание состоится 4 июля в Таганском суде Москвы - за три недели до назначенного ранее срока.

В том, что заседание суда состоится на три недели раньше, как и в самом задержании девушек в храме и последующем их пребывании в следственном изоляторе, защитники "узниц совести" увидели нарушение закона и прав арестованных. "Но на данный момент девушки и их адвокаты ознакомились только с 3 из 7 томов дела - после трех недель ежедневного чтения. Следствие и суд, лишив женщин свободы, хотят лишить их и права знать материалы собственного дела", - пишут сторонники панк-группы.

Они же отмечают, что во время вынесения решения у здания Таганского суда пройдет "традиционная встреча друзей и всех возмущенных процессом" - "судебный фестиваль".

Напомним, за освобождение девушек из СИЗО до окончания судебного процесса подписи поставили почти 200 медийных персон, среди них - актеры, режиссеры и литераторы. "Следствию была дана команда резко сократить время для знакомства с делом и как можно скорее начать суд по существу из-за опасений, что общественное недовольство делом привлекает слишком много внимания", - пишут защитники Pussy Riot.

Озвучивается также версия, что решать судьбу Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной в срочном порядке готовы из-за того, что 9 июля адвокаты намерены оспорить законность пребывания участниц панк-группы под стражей. 29 июня адвокат девушек Марк Фейгин в Twitter сообщил, что поручиться в суде за авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасители готов он лично, а также актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г. Участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла. В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot — Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.