Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
Pussy Riot: Ускорение судебного процесса — реакция на письмо деятелей культуры
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2012, 18:50
0
Pussy Riot: Ускорение судебного процесса — реакция на письмо деятелей культуры
Причиной переноса даты нового заседания суда по делу Pussy Riot стало открытое письмо деятелей российской культуры, под которым за три дня подписались 28 тыс. человек.

Причиной переноса даты нового заседания суда по делу Pussy Riot стало открытое письмо деятелей российской культуры, под которым за три дня подписались 28 тыс. человек, объясняют в "Блоге феминисток". Как сообщают сторонники панк-группы, новое заседание состоится 4 июля в Таганском суде Москвы - за три недели до назначенного ранее срока.

В том, что заседание суда состоится на три недели раньше, как и в самом задержании девушек в храме и последующем их пребывании в следственном изоляторе, защитники "узниц совести" увидели нарушение закона и прав арестованных. "Но на данный момент девушки и их адвокаты ознакомились только с 3 из 7 томов дела - после трех недель ежедневного чтения. Следствие и суд, лишив женщин свободы, хотят лишить их и права знать материалы собственного дела", - пишут сторонники панк-группы.

Они же отмечают, что во время вынесения решения у здания Таганского суда пройдет "традиционная встреча друзей и всех возмущенных процессом" - "судебный фестиваль".

Напомним, за освобождение девушек из СИЗО до окончания судебного процесса подписи поставили почти 200 медийных персон, среди них - актеры, режиссеры и литераторы. "Следствию была дана команда резко сократить время для знакомства с делом и как можно скорее начать суд по существу из-за опасений, что общественное недовольство делом привлекает слишком много внимания", - пишут защитники Pussy Riot.

Озвучивается также версия, что решать судьбу Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной в срочном порядке готовы из-за того, что 9 июля адвокаты намерены оспорить законность пребывания участниц панк-группы под стражей. 29 июня адвокат девушек Марк Фейгин в Twitter сообщил, что поручиться в суде за авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасители готов он лично, а также актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г. Участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла. В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot — Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.