Лента новостей
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
Госдума приняла "сухой закон" для российских водителей
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 13:12
0
Госдума приняла "сухой закон" для российских водителей
Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Соответствующие изменения вносятся в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения", а также признаются утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ.

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Соответствующие изменения вносятся в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения", а также признаются утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Неделей ранее заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, выступая на расширенной коллегии Министерства транспорта России, сообщил, что совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за последние 5 лет составили 5,5 трлн рублей. По его словам, эта сумма сопоставима с расходами на здравоохранение за такой же период. При этом он отметил, что в 2009 году число погибших на российских дорогах составило 26 тыс. человек, ранения и травмы получили более 257 тыс. человек.

"Эта страшная статистика заставляет нас еще раз вернуться к теме обеспечения безопасности на самом массовом и доступном виде транспорта", - сказал он. Отметим, что огромное количество ДТП совершается по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, ряд экспертов выступали категорически против такого закона, предполагая, что он только развяжет руки коррупционерам из ГИБДД. Эксперты отмечают, что и действующая норма в 0,3 промилле не позволяет употреблять алкоголь перед вождением. Они опасаются, что нулевая норма позволит гаишникам требовать денег с водителей, выпивших только кефира.

В то же время сторонники законопроекта уверены, что эта норма заставит водителей полностью отказаться от любого алкоголя, перед тем как сесть за руль.