Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
С.-Петербург ,  
0 
Б.Обама: Новые санкции против Ирана — удар в самое сердце
Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции Соединенных Штатов против Ирана. По его словам, эти санкции нанесут удар "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ, передает Би-би-си.

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции Соединенных Штатов против Ирана. По его словам, эти санкции нанесут удар "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ, передает Би-би-си.

"Мы показываем иранскому правительству, что его действия влекут за собой надлежащие последствия, и если оно будет упорствовать, давление будет нарастать, а изоляция - углубляться", - заявил Б.Обама.

Президент США также добавил, что Иран еще в минувшем году ответил отказом на предложенный США и международным сообществом диалог и "встал на путь неповиновения".

Напомним, 17 июня США объявили о введении новых санкций против Ирана. Ограничения коснутся финансового сектора страны, компаний, занимающихся перевозками морских грузов и командования Корпуса стражей исламской революции.

В начале июня 2010 года Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие новой санкционной резолюции в отношении Исламской Республики. За введение дальнейших санкций против Тегерана, направленных на прекращение иранской программы обогащения урана, проголосовали 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая пятерку мировых держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), обладающих правом вето. Таким образом, в отношении Ирана вводится уже четвертый раунд международных санкций.

В соответствии с четвертой санкционной резолюцией ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, таргетируемых санкциями. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты.

Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана. Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции.

Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.