Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Б.Обама: Новые санкции против Ирана — удар в самое сердце
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 10:46
0
Б.Обама: Новые санкции против Ирана — удар в самое сердце
Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции Соединенных Штатов против Ирана. По его словам, эти санкции нанесут удар "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ, передает Би-би-си.

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции Соединенных Штатов против Ирана. По его словам, эти санкции нанесут удар "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ, передает Би-би-си.

"Мы показываем иранскому правительству, что его действия влекут за собой надлежащие последствия, и если оно будет упорствовать, давление будет нарастать, а изоляция - углубляться", - заявил Б.Обама.

Президент США также добавил, что Иран еще в минувшем году ответил отказом на предложенный США и международным сообществом диалог и "встал на путь неповиновения".

Напомним, 17 июня США объявили о введении новых санкций против Ирана. Ограничения коснутся финансового сектора страны, компаний, занимающихся перевозками морских грузов и командования Корпуса стражей исламской революции.

В начале июня 2010 года Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие новой санкционной резолюции в отношении Исламской Республики. За введение дальнейших санкций против Тегерана, направленных на прекращение иранской программы обогащения урана, проголосовали 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая пятерку мировых держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), обладающих правом вето. Таким образом, в отношении Ирана вводится уже четвертый раунд международных санкций.

В соответствии с четвертой санкционной резолюцией ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, таргетируемых санкциями. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты.

Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана. Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей исламской революции.

Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.