Лента новостей
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт
Лжеминеры заставили обыскать метро, вокзалы и аэропорт
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 11:13
0
Лжеминеры заставили обыскать метро, вокзалы и аэропорт
"Телефонные террористы" в Санкт-Петербурге вновь активизировались. На этот раз спасателям из-за ложного сообщения о минировании пришлось проверять станции метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт".

"Телефонные террористы" в Санкт-Петербурге вновь активизировались. На этот раз спасателям из-за ложного сообщения о минировании пришлось проверять станции метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт".

Неизвестный сообщил о минировании станций метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт" 1 июля. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в ходе проверки взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Взрывотехники завершили осмотр в 20:20 мск. На время осмотра поочередно закрывались выходы со станции "Площадь Восстания". На график движения поездов проверка не повлияла.

Неизвестный сообщил о заложенном на станциях метро взрывном устройстве по телефону справочной службы метрополитена накануне в 18:10 мск. В настоящее время личность звонившего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, в этот же день из-за сообщения о минировании проводилась проверка Балтийского, Финляндского, Московского, Витебского и Ладожского вокзалов, а также терминалов аэропорта Пулково-1 и Пулково-2. По данным правоохранительных органов, взрывоопасных предметов нигде не нашли. Эвакуация не проводилась.

Неизвестный в 18:15 мск 1 июля 2010 года позвонил в справочную службу Балтийского вокзала и сообщил, что один из городских вокзалов будет взорван. Через 3 минуты аналогичный звонок поступил в справочную службу Пулково-1.

Напомним, все "рекорды" лжеминеры побили во время проведения Петербургского экономического форума. В частности, 19 июня в милицию поступило более 10 звонков о готовящихся взрывах в разных районах города.

Специалистам-взывотехникам пришлось проверять здания Витебского, Финляндского, Балтийского, Ладожского и Московского вокзалов. Из-за чей-то злой шутки в час-пик были эвакуированы сотни человек.

Досталось 19 июня и пассажирам петербургской подземки. Так, в 13:23 мск в справочную службу метрополитена Петербурга с неустановленного телефонного номера позвонил неизвестный и сообщил, что станция метро "Невский проспект" заминирована. Кроме того, телефонный хулиган сообщил о готовящемся теракте на станциях "Приморская" и "Садовая". В результате осмотра вестибюлей взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Ближе к вечеру по телефону, установленному в подземном вестибюле станции метро "Комендантский проспект", позвонила неизвестная женщина и сообщила, что через 15 минут готовится теракт. При этом женщина не уточнила, где именно произойдет взрыв, и бросила трубку. В итоге, для проведения проверки пришлось эвакуировать около 30 пассажиров и сотрудников станции. Опять же, подозрительных предметов найдено не было.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.