Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика
Лжеминеры заставили обыскать метро, вокзалы и аэропорт
Санкт-Петербург и область, 02 июл, 2010 11:13
0
Лжеминеры заставили обыскать метро, вокзалы и аэропорт
"Телефонные террористы" в Санкт-Петербурге вновь активизировались. На этот раз спасателям из-за ложного сообщения о минировании пришлось проверять станции метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт".

"Телефонные террористы" в Санкт-Петербурге вновь активизировались. На этот раз спасателям из-за ложного сообщения о минировании пришлось проверять станции метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт".

Неизвестный сообщил о минировании станций метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт" 1 июля. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в ходе проверки взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Взрывотехники завершили осмотр в 20:20 мск. На время осмотра поочередно закрывались выходы со станции "Площадь Восстания". На график движения поездов проверка не повлияла.

Неизвестный сообщил о заложенном на станциях метро взрывном устройстве по телефону справочной службы метрополитена накануне в 18:10 мск. В настоящее время личность звонившего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, в этот же день из-за сообщения о минировании проводилась проверка Балтийского, Финляндского, Московского, Витебского и Ладожского вокзалов, а также терминалов аэропорта Пулково-1 и Пулково-2. По данным правоохранительных органов, взрывоопасных предметов нигде не нашли. Эвакуация не проводилась.

Неизвестный в 18:15 мск 1 июля 2010 года позвонил в справочную службу Балтийского вокзала и сообщил, что один из городских вокзалов будет взорван. Через 3 минуты аналогичный звонок поступил в справочную службу Пулково-1.

Напомним, все "рекорды" лжеминеры побили во время проведения Петербургского экономического форума. В частности, 19 июня в милицию поступило более 10 звонков о готовящихся взрывах в разных районах города.

Специалистам-взывотехникам пришлось проверять здания Витебского, Финляндского, Балтийского, Ладожского и Московского вокзалов. Из-за чей-то злой шутки в час-пик были эвакуированы сотни человек.

Досталось 19 июня и пассажирам петербургской подземки. Так, в 13:23 мск в справочную службу метрополитена Петербурга с неустановленного телефонного номера позвонил неизвестный и сообщил, что станция метро "Невский проспект" заминирована. Кроме того, телефонный хулиган сообщил о готовящемся теракте на станциях "Приморская" и "Садовая". В результате осмотра вестибюлей взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Ближе к вечеру по телефону, установленному в подземном вестибюле станции метро "Комендантский проспект", позвонила неизвестная женщина и сообщила, что через 15 минут готовится теракт. При этом женщина не уточнила, где именно произойдет взрыв, и бросила трубку. В итоге, для проведения проверки пришлось эвакуировать около 30 пассажиров и сотрудников станции. Опять же, подозрительных предметов найдено не было.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.