Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Жители Перми не осуждают инкассатора-грабителя
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2009, 10:49
0
Жители Перми не осуждают инкассатора-грабителя
Большинство жителей Перми не собираются осуждать Александра Шурмана, задержанного милицией за кражу 250 миллионов рублей из Сбербанка. Многие ему сочувствуют, а некоторые и вовсе выражают ему свою поддержку, сообщает РБК-daily.

Большинство жителей Перми не собираются осуждать Александра Шурмана, задержанного милицией за кражу 250 миллионов рублей из Сбербанка. Многие ему сочувствуют, а некоторые и вовсе выражают ему свою поддержку, сообщает РБК-daily.

Как выяснили местные социологи, 58% пермяков не стали бы сообщать о беглом инкассаторе в органы, посодействовали бы милиции лишь 42%, при этом 14% сделали бы это только за вознаграждение.

Одновременно 54% опрошенных заявили, что не сдали бы Александра Шурмана ни за какие деньги, а 4% и вовсе выразили готовность ему помочь.

На вопрос об отношении к Шурману более трети пермяков (34,3%) ответили, что сочувствуют ему, 41,2% - что жалеют, и лишь 29,3% испытывают чувство негодования.

Как объяснил результаты этого опроса руководитель "Меркатор-групп" Дмитрий Орешкин, они являются вполне адекватной реакцией людей на неадекватную систему ценностей. "Из-за телевидения, пропагандирующего цинизм, общество сегодня полностью дезориентировано в пространстве этических ценностей. Когда вопрос касается личных взаимоотношений человека с властью, людьми занимается отстраненная позиция".

Политолог Станислав Белковский увидел в истории с пермским инкассатором проявление русского бунта: "Поддержка народа дает ответ на вопрос, как люди способны бороться с властью - не на выборах, не в рамках легального политического процесса, не путем поддержки оппозиции. Чем дальше страна будет погружаться в экономический кризис, тем чаще формы народного протеста будут носить не политический, а бунтарский характер".