Лента новостей
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
ЗакС Петербурга подвел итоги парламентского года
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2008, 16:10
0
ЗакС Петербурга подвел итоги парламентского года
На последнем перед летними каникулами заседании депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подвели итоги парламентского года. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов даже взялся оценить "коэффициент полезного действия" законодательного органа в 2007-2008гг.: по его словам, КПД народных избранников составил 90%.

На последнем перед летними каникулами заседании депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подвели итоги парламентского года. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов даже взялся оценить "коэффициент полезного действия" законодательного органа в 2007-2008гг.: по его словам, КПД народных избранников составил 90%.

Всего с 1 сентября минувшего года по 1 июля года нынешнего состоялось 41 заседание петербургского парламента. За это время депутаты приняли 179 городских законов, 114 постановлений и 99 решений.

Одним из важнейших документов, рассмотренных парламентариями, стал закон о реновации "хрущевок". "Возможно, через 10 лет мы перестанем называться городом "хрущевок", а лет через 15-20 не будем видеть их на улицах вовсе", - подчеркнул спикер ЗакСа, комментируя принятие документа о расселении домов первых массовых серий в ряде районов Северной столицы.

Среди других утвержденных ЗакСом правовых актов, которые можно назвать "наиболее успешными", В.Тюльпанов выделил законодательную инициативу об охране Ладожского озера — соответствующее решение недавно было направлено в Госдуму. По мнению председателя ЗакСа, Ладожское озеро, питающее водой несколько регионов, должно быть сохранено, как и озеро Байкал.

Отметим, что на последнем в ходе нынешней парламентской сессии заседании петербургские депутаты отказались включить в повестку дня предложение обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о присвоении Петербурга статуса объекта всемирного культурного наследия. По словам В.Тюльпанова, данная инициатива фракции "Справедливая Россия" "несостоятельна".

В числе прочего инициаторы принятия обращения предлагали наложить мораторий на строительство новых капитальных объектов на территории охранной зоны города на Неве (в историческом центре Петербурга). Как пояснил В.Тюльпанов, он согласен с идеей запрета в центре города "кричащих новостроев", однако таких проектов на сегодняшний день просто не существует. "Все, что отдается инвесторам под застройку, согласуется с городским комитетом по охране памятников истории и культуры", - заявил спикер петербургского ЗакСа.

Между тем, сегодня в Северной столице находятся на разных стадиях реализации несколько спорных проектов в охранной зоне. Самый широкий общественный резонанс вызывает создание общественно-делового района "Охта центр" в устье реки Охты на территории Красногвардейского района Петербурга. Доминантой района должна стать башня, высота которой может составить почти 400 м. Для сравнения: высота Исаакиевского собора составляет лишь 101,5 м.