Лента новостей
Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы
Тюльпанов предложил снизить скорость трафика до 50 км в час
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2015, 17:17
0
Тюльпанов предложил снизить скорость трафика до 50 км в час
Соответствующее предложение сенатор направил Дмитрию Медведеву
Фото: В.Тюльпанов/er.ru

Сенатор Вадим Тюльпанов, представляющий в Совете Федерации Ненецкий автономный округ, предложил ограничить скорость трафика в городах до 50 км в час. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе сенатора, соответствующий запрос В.Тюльпанов и его коллега по Совфеду Владимир Федоров направили в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Сенаторы уверены, что такие меры позволят «сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также могут способствовать уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации, особенно в крупных городах».

«По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км в час с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости в 60 км в час - 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», - поясняют Тюльпанов и Федоров.

Авторы запроса отмечают, что их предложение опирается на международный опыт. «На сегодняшний день скорость в большинстве европейских городов, в том числе и в столицах, ограничена 50 км в час. Такое ограничение действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии», - уточняют сенаторы.

В своем обращении авторы приводят статистику, согласно которой только в прошлом году во всей стране в ДТП погибли около 27 тыс. человек. Практически 70% ДТП произошли в городах и населенных пунктах, там погибли 37% от общего числа жертв, говорится в запросе.

Члены Совфеда также отмечают, что в городах самым распространенным видом ДТП является наезд транспортных средств на пешеходов (38% от общего количества).

По словам В.Тюльпанова, в Совет Федерации обратились представители межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов». Представители организации обращают внимание сенаторов на то, что в России величина ненаказуемого превышения скорости в городах равна 20 км\ч, что воспринимается водителями как разрешение ездить по улицам населенных пунктов и городов со скоростью 80 км\ч. Хотя, в соответствии с действующим законодательством, максимальная скорость движения в населенном пункте может быть уменьшена по решению органов исполнительной власти (за исключением федеральных дорог), данным правом воспользовались лишь в нескольких регионах, обеспокоенных увеличением случаев наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах.

Ранее пресс-служба ГИБДД приводила слова гендиректора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, который отмечал, что если скорость машины во время наезда на пешехода выше 60 км/ч, то вероятность летального исхода последнего в этом случае стремится к 100%.