Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2011, 17:20
0
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. "Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились", - сказал он.

М.Хуснуллин подчеркнул, что серьезно рассматривается актуализация генерального плана Москвы на предмет увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. "Проанализированы около двухсот проектов, по ним приняты решения о снижении плотности застройки более чем на 1,5 млн кв. м, сейчас мы вышли на пересмотр правил землепользования и застройки", - сказал он.

"Принято решение, что объем будет прирастать за счет строительства тех объектов, которых городу не хватает (парковочное пространство), за счет программ по сносимым сериям ветхого фонда жилых домов, за счет формирования организованной торговли при наличии транспортной возможности. Нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма", - уточнил он.

Большая работа проделана по Московскому международному деловому центру "Москва-Сити". В течение полугода на Градостроительной земельной комиссии рассмотрены все проектируемые объекты и приняты решения о существенном сокращении строительных объемов. "Нагрузка на данную территорию в результате снизилась на 635 тыс. кв. м при сохранении паркингов на 21 тыс. 600 машиномест на территории центра "Москва-Сити" и еще 10 тыс. парковочных мест на прилегающей территории", - уточнил М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что в сентябре с.г. будут утверждены две основополагающие городские программы на ближайшие пять лет - "Градостроительная политика" и "Жилище". "Ведется работа по подготовке концепции взаимосвязанного развития Москвы и Московской области. Уже имеется принципиальная договоренность по общим подходам по Ленинградскому шоссе, полностью утверждена транспортная схема по Сколково; по Люберцам до конца года заканчивается определение всех границ", - сказал он.