Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2011, 17:20
0
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. "Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились", - сказал он.

М.Хуснуллин подчеркнул, что серьезно рассматривается актуализация генерального плана Москвы на предмет увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. "Проанализированы около двухсот проектов, по ним приняты решения о снижении плотности застройки более чем на 1,5 млн кв. м, сейчас мы вышли на пересмотр правил землепользования и застройки", - сказал он.

"Принято решение, что объем будет прирастать за счет строительства тех объектов, которых городу не хватает (парковочное пространство), за счет программ по сносимым сериям ветхого фонда жилых домов, за счет формирования организованной торговли при наличии транспортной возможности. Нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма", - уточнил он.

Большая работа проделана по Московскому международному деловому центру "Москва-Сити". В течение полугода на Градостроительной земельной комиссии рассмотрены все проектируемые объекты и приняты решения о существенном сокращении строительных объемов. "Нагрузка на данную территорию в результате снизилась на 635 тыс. кв. м при сохранении паркингов на 21 тыс. 600 машиномест на территории центра "Москва-Сити" и еще 10 тыс. парковочных мест на прилегающей территории", - уточнил М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что в сентябре с.г. будут утверждены две основополагающие городские программы на ближайшие пять лет - "Градостроительная политика" и "Жилище". "Ведется работа по подготовке концепции взаимосвязанного развития Москвы и Московской области. Уже имеется принципиальная договоренность по общим подходам по Ленинградскому шоссе, полностью утверждена транспортная схема по Сколково; по Люберцам до конца года заканчивается определение всех границ", - сказал он.