Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
С.-Петербург ,  
0 
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. "Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились", - сказал он.

М.Хуснуллин подчеркнул, что серьезно рассматривается актуализация генерального плана Москвы на предмет увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. "Проанализированы около двухсот проектов, по ним приняты решения о снижении плотности застройки более чем на 1,5 млн кв. м, сейчас мы вышли на пересмотр правил землепользования и застройки", - сказал он.

"Принято решение, что объем будет прирастать за счет строительства тех объектов, которых городу не хватает (парковочное пространство), за счет программ по сносимым сериям ветхого фонда жилых домов, за счет формирования организованной торговли при наличии транспортной возможности. Нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма", - уточнил он.

Большая работа проделана по Московскому международному деловому центру "Москва-Сити". В течение полугода на Градостроительной земельной комиссии рассмотрены все проектируемые объекты и приняты решения о существенном сокращении строительных объемов. "Нагрузка на данную территорию в результате снизилась на 635 тыс. кв. м при сохранении паркингов на 21 тыс. 600 машиномест на территории центра "Москва-Сити" и еще 10 тыс. парковочных мест на прилегающей территории", - уточнил М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что в сентябре с.г. будут утверждены две основополагающие городские программы на ближайшие пять лет - "Градостроительная политика" и "Жилище". "Ведется работа по подготовке концепции взаимосвязанного развития Москвы и Московской области. Уже имеется принципиальная договоренность по общим подходам по Ленинградскому шоссе, полностью утверждена транспортная схема по Сколково; по Люберцам до конца года заканчивается определение всех границ", - сказал он.