Лента новостей
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2011, 17:20
0
Вместо недвижимости в Москве будут строить дороги
Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин, пишет rbc.ru.

Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. "Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились", - сказал он.

М.Хуснуллин подчеркнул, что серьезно рассматривается актуализация генерального плана Москвы на предмет увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. "Проанализированы около двухсот проектов, по ним приняты решения о снижении плотности застройки более чем на 1,5 млн кв. м, сейчас мы вышли на пересмотр правил землепользования и застройки", - сказал он.

"Принято решение, что объем будет прирастать за счет строительства тех объектов, которых городу не хватает (парковочное пространство), за счет программ по сносимым сериям ветхого фонда жилых домов, за счет формирования организованной торговли при наличии транспортной возможности. Нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма", - уточнил он.

Большая работа проделана по Московскому международному деловому центру "Москва-Сити". В течение полугода на Градостроительной земельной комиссии рассмотрены все проектируемые объекты и приняты решения о существенном сокращении строительных объемов. "Нагрузка на данную территорию в результате снизилась на 635 тыс. кв. м при сохранении паркингов на 21 тыс. 600 машиномест на территории центра "Москва-Сити" и еще 10 тыс. парковочных мест на прилегающей территории", - уточнил М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что в сентябре с.г. будут утверждены две основополагающие городские программы на ближайшие пять лет - "Градостроительная политика" и "Жилище". "Ведется работа по подготовке концепции взаимосвязанного развития Москвы и Московской области. Уже имеется принципиальная договоренность по общим подходам по Ленинградскому шоссе, полностью утверждена транспортная схема по Сколково; по Люберцам до конца года заканчивается определение всех границ", - сказал он.