Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
С.-Петербург ,  
0 
Взрыв на костромской АЗС объяснили нарушением правил безопасности
Взрыв на автозаправочной станции в Костроме произошел из-за разрыва шланга подачи газа высокого давления, соединяющего железнодорожную цистерну с наземной емкостью, пишет rbc.ru.

Взрыв на автозаправочной станции в Костроме произошел из-за разрыва шланга подачи газа высокого давления, соединяющего железнодорожную цистерну с наземной емкостью, пишет rbc.ru.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, это привело к возгоранию и взрыву цистерны со сжиженным газом. Взрывом цистерну забросило на крышу производственного корпуса молочного комбината, что повлекло частичное разрушение кирпичной конструкции, обрушившейся на 55-летнюю работницу предприятия. От полученных травм женщина скончалась.

Напомним, в Костроме 1 июня 2011г. на территории пункта слива нефтепродуктов ООО "Грос" произошел пожар и взрыв на автозаправочной и газозаправочных станциях, расположенных по соседству. Один человек погиб, четверо пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).