Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Нефтеавария в Иркутской обл.: жителям подключили воду, но не разрешают ее использовать
Санкт-Петербург и область, 02 мая 2012, 11:00
0
Нефтеавария в Иркутской обл.: жителям подключили воду, но не разрешают ее использовать
В Иркутской области жителям трех населенных пунктов, вблизи которых произошел разлив нефтепродуктов в Ангару, рекомендуют отказаться от использования воды из водозабора.

В Иркутской области жителям трех населенных пунктов, вблизи которых произошел разлив нефтепродуктов в Ангару, рекомендуют отказаться от использования воды из водозабора.

Как сообщил мэр города Черемхово Вадим Семенов, в реке Ангаре было обнаружено еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 км выше по течению от водозабора. "Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения", - отметил глава города.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации нефтяного пятна с помощью реагентов. По данным администрации Черемхово, сейчас содержание вредных веществ в воде значительно ниже предельно допустимых показателей. Тем не менее, до особого разрешения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) жителям по-прежнему рекомендуется воздерживаться от ее питья и использования в приготовлении пищи, поскольку в системе проводится гиперхлорирование для очищения воды и тщательной промывки труб.

Напомним, 25 апреля 2012г. на Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 км. После этого была обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории г.Усолье-Сибирское. Утечка нефтепродуктов устранена. По данному факту было возбуждено два уголовных дела: по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 (покушение на кражу в крупном размере) и ст.250 (загрязнение вод) Уголовного кодекса РФ. По данным правительства Иркутской области, в реку попало 44 т дизельного топлива, при этом в МЧС приводили данные только о 2 тоннах.

В связи с утечкой нефтепродуктов на несколько дней был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает питьевой водой около 77 тыс. человек в трех населенных пунктах: Черемхово, Свирске и Михайловке.