Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Нефтеавария в Иркутской обл.: жителям подключили воду, но не разрешают ее использовать
Санкт-Петербург и область, 02 мая 2012, 11:00
0
Нефтеавария в Иркутской обл.: жителям подключили воду, но не разрешают ее использовать
В Иркутской области жителям трех населенных пунктов, вблизи которых произошел разлив нефтепродуктов в Ангару, рекомендуют отказаться от использования воды из водозабора.

В Иркутской области жителям трех населенных пунктов, вблизи которых произошел разлив нефтепродуктов в Ангару, рекомендуют отказаться от использования воды из водозабора.

Как сообщил мэр города Черемхово Вадим Семенов, в реке Ангаре было обнаружено еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 км выше по течению от водозабора. "Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения", - отметил глава города.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации нефтяного пятна с помощью реагентов. По данным администрации Черемхово, сейчас содержание вредных веществ в воде значительно ниже предельно допустимых показателей. Тем не менее, до особого разрешения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) жителям по-прежнему рекомендуется воздерживаться от ее питья и использования в приготовлении пищи, поскольку в системе проводится гиперхлорирование для очищения воды и тщательной промывки труб.

Напомним, 25 апреля 2012г. на Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 км. После этого была обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории г.Усолье-Сибирское. Утечка нефтепродуктов устранена. По данному факту было возбуждено два уголовных дела: по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 (покушение на кражу в крупном размере) и ст.250 (загрязнение вод) Уголовного кодекса РФ. По данным правительства Иркутской области, в реку попало 44 т дизельного топлива, при этом в МЧС приводили данные только о 2 тоннах.

В связи с утечкой нефтепродуктов на несколько дней был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает питьевой водой около 77 тыс. человек в трех населенных пунктах: Черемхово, Свирске и Михайловке.