Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46 В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии Политика, 12:42 Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе Спорт, 12:40 «Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD Крипто, 12:39 ФСБ показала видео задержания обвиненного в госизмене советника Рогозина Общество, 12:36 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 12:36 Песков назвал самостоятельной оценку Росприроднадзором ущерба в $2 млрд Общество, 12:32 В Кремле не связали задержание Сафронова с журналистской деятельностью Политика, 12:30 ЕСПЧ обязал Россию выплатить депутату Рашкину €7800 Политика, 12:29
С.-Петербург ,  
0 

В трех больницах Петербурга остановлен прием пациентов из-за эпидемии

Александровская больница
Александровская больница (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

В трех стационарах Петербурга остановлен прием пациентов из-за COVID-19. В связи с заносом случаев новой коронавирусной инфекции в СПб ГБУЗ «Городская больница святого Георгия», СПб ГБУЗ «Александровская больница» и СПб ГБУЗ «Введенская больница» на территории учреждений введены ограничительные мероприятия, сообщается на сайте городского комитета по здравоохранению.

Cогласно постановлению руководителя управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу — главного санитарного врача, во все отделения больниц приостанавливается прием новых пациентов. Выписка и перевод пациентов в другие отделения больницы или иные медицинские учреждения также запрещается, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью.

Медицинский персонал и все пациенты этих больниц будут обследованы на наличие возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Также врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают. В случая появления у пациентов или контактного персонала признаков ОРВИ или положительных результатов лабораторного обследования на СOVID-19, они будут госпитализированы в инфекционный стационар.

Комитет по здравоохранению уже организовал перераспределение потоков больных в другие медицинские учреждения города.

Ранее РБК Петербург сообщал, что Введенская больница и Городская больница святого Георгия были перепрофилированы под прием инфекционных больных из-за того, что Боткинская больница оказалась переполнена пациентами с ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Позже еще две петербургские больницы начали принимать пациентов с внебольничной пневмонией «в связи с сезонным подъемом заболеваемости» — Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице и Городская многопрофильная больница № 2 возле метро «Озерки». Все пневмонии там исследуются на новую коронавирусную инфекцию.

Одновременно в ряде крупных больниц Петербурга приостановлена плановая госпитализация. Кроме Покровской больницы и Многопрофильной больницы № 2, в список комздрава попали Больница Святой преподобной мученицы Елизаветы, Городская больница № 9, Клиническая Больница святителя Луки и Городская больница № 14.