Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Дойти до IPO: какие бывают раунды привлечения инвестиций Экономика инноваций, 11:00  В Москве с четверга начнут проводить бесплатное ПЦР-тестирование на COVID Общество, 10:59 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 10:59 Сеченовский университет выписал участников испытаний вакцины против COVID Общество, 10:56 В Москве выявили 628 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:53 За сутки в России умерли 156 человек с коронавирусом Общество, 10:51 В России за сутки выявили 6422 новых случая COVID-19 Общество, 10:46 Добытые в 2010 году биткоины были перемещены на новый адрес Крипто, 10:40
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть начала вводить жесткий режим самоизоляции

Дезинфекция улиц в Мурино во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19
Дезинфекция улиц в Мурино во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 (Фото: Алексей Смагин/Интерпресс)

Правительство Ленинградской области вводит самоизоляцию в населённых пунктах, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, новая мера вступает в силу со 2 апреля. Жесткий режим, в частности, введен в Мурино.

Поправку в постановление областного правительства номер 206 от 25 марта 2020 года, вводящую обязательную самоизоляцию в случае, если в том или ином населённом пункте выявлены случаи заражения коронавирусом, внёс 1 апреля губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее, напомним, все населенные пункты Ленобласти, в которых были выявлены случаи заболевания, были ограничены для посещения сторонними лицами. С 31 марта въезжать или выезжать из них можно только при наличии документов. Ограничения были введены в Мурино, Янино и Энколово (Всеволожский район), в деревне Глинка (Тосненский район) и в Кингисеппе. Власти также рекомендовали ограничить посещения Гатчины и Волхова, где в местных больницах находятся носители вируса.

Кроме того, с 31 марта в Ленобласти было ограничено передвижение граждан в границах районов проживания. Исключением стали сотрудники непрерывных производств, магазинов и аптек. Как пояснили в пресс-службе правительства Ленобласти, въезд в Ленобласть из Петербурга и обратно не запрещен. Однако сотрудники ДПС могут остановить любого гражданина на машине и попросить его предоставить документы, подтверждающие причину, по которой он едет в Ленобласть или из нее.

Также во всем регионе несовершеннолетним запрещено находиться на улице без сопровождения родителей. Жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Прекращается также плановый прием граждан в поликлиниках и стационарах, вводится запрет на посещение лесов.