Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
С.-Петербург ,  
0 

Власти Ленобласти закрыли для въезда несколько городов

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Власти Ленинградской области ограничат передвижение граждан между районами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Въезд в некоторые города будет разрешен только для местных жителей; а попасть на свою дачу можно будет только при наличии свидетельства о собственности.

Изоляция районов

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, с 31 марта будет ограничено передвижение граждан, проживающих на территории региона, в границах районов проживания. Исключением станут сотрудники непрерывных производств, магазинов и аптек.

Как пояснили в пресс-службе правительства Ленобласти, въезд в Ленобласть из Петербурга и обратно не запрещен. Однако сотрудники ДПС могут остановить любого гражданина на машине и попросить его предоставить документы, подтверждающие причину, по которой он едет в Ленобласть или из нее (например, документы, свидетельствующие о наличии дачи в Ленобласти или подтверждающие, что он едет на работу в Ленобласть).

Закрытые города

В региональном правительстве также сообщили, что населенные пункты, в которых есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусом, будут ограничены для посещения. С 31 марта въезжать или выезжать из них можно будет только при наличии документов. Ограничения вводятся в Мурино, Янино и Энколово (Всеволожский район), в деревне Глинка (Тосненский район) и в Кингисеппе. Власти также рекомендовали ограничить посещения Гатчины и Волхова, где в местных больницах находятся носители вируса.

Кроме того, с 31 марта во всем регионе несовершеннолетним запрещено находиться на улице без сопровождения родителей. Жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Прекращается также плановый прием граждан в поликлиниках и стационарах, вводится запрет на посещение лесов.