Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
С.-Петербург ,  
0 

Власти Ленобласти закрыли для въезда несколько городов

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Власти Ленинградской области ограничат передвижение граждан между районами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Въезд в некоторые города будет разрешен только для местных жителей; а попасть на свою дачу можно будет только при наличии свидетельства о собственности.

Изоляция районов

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, с 31 марта будет ограничено передвижение граждан, проживающих на территории региона, в границах районов проживания. Исключением станут сотрудники непрерывных производств, магазинов и аптек.

Как пояснили в пресс-службе правительства Ленобласти, въезд в Ленобласть из Петербурга и обратно не запрещен. Однако сотрудники ДПС могут остановить любого гражданина на машине и попросить его предоставить документы, подтверждающие причину, по которой он едет в Ленобласть или из нее (например, документы, свидетельствующие о наличии дачи в Ленобласти или подтверждающие, что он едет на работу в Ленобласть).

Закрытые города

В региональном правительстве также сообщили, что населенные пункты, в которых есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусом, будут ограничены для посещения. С 31 марта въезжать или выезжать из них можно будет только при наличии документов. Ограничения вводятся в Мурино, Янино и Энколово (Всеволожский район), в деревне Глинка (Тосненский район) и в Кингисеппе. Власти также рекомендовали ограничить посещения Гатчины и Волхова, где в местных больницах находятся носители вируса.

Кроме того, с 31 марта во всем регионе несовершеннолетним запрещено находиться на улице без сопровождения родителей. Жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Прекращается также плановый прием граждан в поликлиниках и стационарах, вводится запрет на посещение лесов.