Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
С.-Петербург ,  
0 
В марте петербуржцы променяют Минск на Мюнхен
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В 2018 году резко выросло число петербуржцев, планирующих зарубежные поездки на мартовские праздники. По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, число бронирований авиабилетов за границу в этот период увеличилось на 37% по сравнению с мартовскими праздниками 2017 года.

При этом средняя стоимость перелета из Пулково по зарубежным направлениям снизилась на 5% до 13 750 руб. Самыми востребованными направлениями на мартовские праздники в этом году стали Париж, Милан, Мюнхен, Прага и Вена. В 2017 году наиболее популярными направлениями были Париж, Милан, Тель-Авив, Минск и Прага. В компании отмечают, что спрос на поездки в Париж на мартовские праздники за год вырос на 51%, а цена практически не изменилась в сравнении с прошлым годом.

В целом по итогам 2017 года объем перевозок из Пулково на международных воздушных линиях вырос на 29% (до 6,17 млн пассажиров) по сравнению с 2016 годом, а пассажиропоток на внутренних направлениях - на 17,4%. 

«Одним из основных драйверов роста послужило восстановление спроса на перелеты за рубеж за счет стабилизации курсов валют и других макроэкономических факторов, - комментировал итоги года Владимир Якушев, гендиректор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы». – Привлечение новых российских и иностранных, в том числе низкобюджетных, перевозчиков и запуск новых направлений полетов позволили установить регулярное авиасообщение между Северной столицей России и целым рядом европейских и азиатских городов».