Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

В марте петербуржцы променяют Минск на Мюнхен

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В 2018 году резко выросло число петербуржцев, планирующих зарубежные поездки на мартовские праздники. По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, число бронирований авиабилетов за границу в этот период увеличилось на 37% по сравнению с мартовскими праздниками 2017 года.

При этом средняя стоимость перелета из Пулково по зарубежным направлениям снизилась на 5% до 13 750 руб. Самыми востребованными направлениями на мартовские праздники в этом году стали Париж, Милан, Мюнхен, Прага и Вена. В 2017 году наиболее популярными направлениями были Париж, Милан, Тель-Авив, Минск и Прага. В компании отмечают, что спрос на поездки в Париж на мартовские праздники за год вырос на 51%, а цена практически не изменилась в сравнении с прошлым годом.

В целом по итогам 2017 года объем перевозок из Пулково на международных воздушных линиях вырос на 29% (до 6,17 млн пассажиров) по сравнению с 2016 годом, а пассажиропоток на внутренних направлениях - на 17,4%. 

«Одним из основных драйверов роста послужило восстановление спроса на перелеты за рубеж за счет стабилизации курсов валют и других макроэкономических факторов, - комментировал итоги года Владимир Якушев, гендиректор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы». – Привлечение новых российских и иностранных, в том числе низкобюджетных, перевозчиков и запуск новых направлений полетов позволили установить регулярное авиасообщение между Северной столицей России и целым рядом европейских и азиатских городов».