Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
С.-Петербург ,  
0 

Разыскиваемый Интерполом рейдер А.Глуховский освобожден полицией Таиланда

Вчера, 30 ноября 2011г., в Таиланде был отпущен из-под стражи российский рейдер Александр Глуховской, в течение нескольких лет разыскиваемый Интерполом по запросу прокуратуры РФ.

Вчера, 30 ноября 2011г., в Таиланде был отпущен из-под стражи российский рейдер Александр Глуховской, в течение нескольких лет разыскиваемый Интерполом по запросу прокуратуры РФ. В тайской полиции заявили, что россиянин был отпущен по причине "ничем не объяснимой" позиции российского консульства, пишет "Коммерсантъ".

Некоторое время назад местные дипломаты получили информацию, что на острове Самуи проживает объявленный в международный розыск россиянин. Следователи установили постоянное наблюдение и вскоре опознали его по фотографиям Интерпола.

Россиянин был задержан в одной из гостиниц на пляже, при этом отказался назвать свое имя, документов у него не было. А.Глуховского передали миграционной службе, куда сразу явились двое адвокатов, заявивших и намерении защищать задержанного. Они предъявили чиновникам паспорт на имя Александра Матвеева, но полицейские заподозрили, что документ поддельный, и обратились в российское консульство. В ответ в консульстве полицейским посоветовали направить письменный запрос по дипломатическим каналам в российскую генпрокуратуру.

"У нас создалось впечатление, что задержание разыскиваемого российскими властями обвиняемого нужно нам, а не России", - рассказал собеседник "Ъ". Тайские полицейские не смогли самостоятельно проверить подлинность паспорта и были вынуждены отпустить россиянина, так как формальных поводов для его ареста больше не было.

В российском консульстве "Ъ" отказались комментировать этот инцидент, заявив, что в учреждении не принято комментировать случаи оказания консульской помощи гражданам Российской Федерации. При этом российский консул Андрей Дворников добавил, что "из газет и не только из газет" наслышан о задержании в Таиланде россиянина А.Глуховского.

А.Глуховский обвиняется по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и других преступлениях. По данным следствия, в 1990-2000-х гг. он являлся одним из руководителей ИК "Россия" – компании, занимавшейся рейдерскими захватами предприятий в Москве и других российских городах. Следствие насчитало не менее сотни эпизодов рейдерского захвата чужой собственности.