Лента новостей
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36
С.-Петербург ,  
0 
Россия выступила против ядерной программы Северной Кореи
Министерство иностранных дел РФ призвало Северную Корею вновь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Министерство иностранных дел РФ призвало Северную Корею вновь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) после того, как КНДР заявила о начале программы обогащения урана.

"Мы обратили внимание на заявление северокорейской стороны относительно ведущегося полными темпами сооружения легководного реактора в КНДР и наращивания производства низкообогащенного урана в качестве топлива для данного ЛВР. Последовательное осуществление урановых программ в КНДР не может не вызывать серьезной озабоченности", – говорится в сообщении МИД России.

"Мы никогда не подвергали сомнению суверенное право КНДР на развитие мирной атомной энергетики. Однако мы не можем согласиться с тем, что это право реализуется вне рамок общепризнанных нераспространенческих режимов, вразрез с предписаниями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

РФ также призвала Северную Корею "прислушаться к мнению мирового сообщества, выраженному в резолюциях СБ ООН 1718 и 1874, начать практическое движение по возвращению в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ".

В качестве первого шага МИД России советует КНДР объявить мораторий на всю ядерную деятельность, включая обогащение урана, и пригласить специалистов МАГАТЭ освидетельствовать уранообогатительный объект в ядерном центре в Ненбене.

"Тем самым будут созданы благоприятные предпосылки для перезапуска шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, укрепления мира и стабильности в регионе Северо-Восточной Азии", – считают в МИД.