Лента новостей
«Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество
Россия выступила против ядерной программы Северной Кореи
Санкт-Петербург и область, 01 дек 2011, 12:32
0
Россия выступила против ядерной программы Северной Кореи
Министерство иностранных дел РФ призвало Северную Корею вновь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Министерство иностранных дел РФ призвало Северную Корею вновь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) после того, как КНДР заявила о начале программы обогащения урана.

"Мы обратили внимание на заявление северокорейской стороны относительно ведущегося полными темпами сооружения легководного реактора в КНДР и наращивания производства низкообогащенного урана в качестве топлива для данного ЛВР. Последовательное осуществление урановых программ в КНДР не может не вызывать серьезной озабоченности", – говорится в сообщении МИД России.

"Мы никогда не подвергали сомнению суверенное право КНДР на развитие мирной атомной энергетики. Однако мы не можем согласиться с тем, что это право реализуется вне рамок общепризнанных нераспространенческих режимов, вразрез с предписаниями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

РФ также призвала Северную Корею "прислушаться к мнению мирового сообщества, выраженному в резолюциях СБ ООН 1718 и 1874, начать практическое движение по возвращению в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ".

В качестве первого шага МИД России советует КНДР объявить мораторий на всю ядерную деятельность, включая обогащение урана, и пригласить специалистов МАГАТЭ освидетельствовать уранообогатительный объект в ядерном центре в Ненбене.

"Тем самым будут созданы благоприятные предпосылки для перезапуска шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, укрепления мира и стабильности в регионе Северо-Восточной Азии", – считают в МИД.