Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
С.-Петербург ,  
0 

Посланник Д.Медведева в Ю.Осетию начал переговоры со спецслужбами

Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября 2011г. прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии.

Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября 2011г. прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии по окончании второго тура президентских выборов.

Москва направила в Цхинвал начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова, сообщил РБК источник в правительстве Южной Осетии. С.Винокуров намерен провести встречи с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, а также экс-кандидатами в президенты – министром МЧС Анатолием Бибиловым и экс-министром образования Аллой Джиоевой. По неподтвержденной информации, утром 1 декабря 2011г. С.Винокуров прибыл в республиканский КГБ, где начал переговоры с представителями спецслужб.

Накануне парламент республики обратился к гражданам Южной Осетии с призывом проявить благоразумие, отметив, что митинги усиливают раскол в обществе и не способствуют выходу из политического кризиса.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. 30 ноября А.Джиоева посетила посольство России, а также встретилась с Э.Кокойты. Вечером того же дня она призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются.