Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Посланник Д.Медведева в Ю.Осетию начал переговоры со спецслужбами
Санкт-Петербург и область, 01 дек 2011, 11:16
0
Посланник Д.Медведева в Ю.Осетию начал переговоры со спецслужбами
Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября 2011г. прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии.

Представитель администрации президента России Дмитрия Медведева вечером 30 ноября 2011г. прибыл в Цхинвал с целью оказать помощь в урегулировании политического кризиса, сложившегося в Южной Осетии по окончании второго тура президентских выборов.

Москва направила в Цхинвал начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова, сообщил РБК источник в правительстве Южной Осетии. С.Винокуров намерен провести встречи с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, а также экс-кандидатами в президенты – министром МЧС Анатолием Бибиловым и экс-министром образования Аллой Джиоевой. По неподтвержденной информации, утром 1 декабря 2011г. С.Винокуров прибыл в республиканский КГБ, где начал переговоры с представителями спецслужб.

Накануне парламент республики обратился к гражданам Южной Осетии с призывом проявить благоразумие, отметив, что митинги усиливают раскол в обществе и не способствуют выходу из политического кризиса.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. 30 ноября А.Джиоева посетила посольство России, а также встретилась с Э.Кокойты. Вечером того же дня она призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются.