Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
С.-Петербург ,  
0 
Европейский инвестор продал завод под Петербургом
генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Андрей Молчанов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Компания «ЛСР. Стеновые материалы» (входит в Группу ЛСР) закрыла сделку по покупке завода газобетона (Волосовский район Ленинградской области) у датской Н+Н International A/S. Стоимость сделки составила 1,12 млрд руб., сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу группы.

Завод войдет в структурное подразделение группы «ЛСР. Стеновые», к которому относится уже действующее производство компании в Сертолово. Ежегодная мощность приобретенного предприятия составляет 450 тыс. куб. м.

По словам заместителя генерального директора Группы ЛСР по строительным материалам Василия Кострица, приобретение производства H+H позволит компании существенно увеличить свои позиции на рынке газобетона Северо-Западного федерального округа, а также даст возможность оптимизировать логистику отгрузок.

Ранее РБК Петербург со ссылкой на ФАС России сообщал, что после этой покупки доля «ЛСР. Стеновые» в СЗФО (без учета Калининградской области) по объему реализации газобетонных блоков составила более 50%. Согласно антимонопольному законодательству, это признак доминирующего положения компании на рынке. Однако ФАС уточняет, что признало сделку допустимой, поскольку ЛСР взяла на себя обязательства по «осуществлению инвестиций в производство новых видов продукции, увеличение экспортных поставок продукции и повышение конкурентоспособности продукции отечественного производства на зарубежных рынках».

Причиной продажи датского производства может быть «недостижение Н+Н заданной нормы прибыли и итоговая убыточность проекта», полагает гендиректор ООО «АИР» Александр Дубодел. По его мнению, ЛСР этот актив нужен, чтобы не допустить потенциальных конкурентов на рынок.

Справка

Н+Н — датский производитель автоклавного газобетона. Сегодня компания производит газобетон на заводах в Германии, Великобритании, Польше и России. Единственный российский завод H+H работает в Волосовском районе Ленинградской области в поселке Кикерино. Компания зарегистрировала дочернее предприятие в России в декабре 2006 года. Завод в Ленобласти ввели в эксплуатацию в марте 2009. Суммарный объем инвестиций в его строительство составил 40 млн. евро.