Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ задержала министра здравоохранения Челябинской обл. при получении взятки
Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко был задержан 1 ноября по подозрению в получении взятки.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко был задержан 1 ноября по подозрению в получении взятки, сообщили РБК в управлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Челябинской области.

Чиновника арестовали в момент получения денежных средств. Помимо него, были задержаны еще два человека. Сумма взятки неизвестна, подробности инцидента уточняются.

Месяц назад в ходе круглого стола в Общественной палате начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета Владимир Макаров сообщил, что здравоохранение заняло в коррупционном рейтинге России вторую строчку, уступив золото только самим правоохранителям.

По итогам 2011г. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении 734 человек, обладающих особым правовым статусом. Среди них оказались 32 региональных министра здравоохранения.

Под подозрением оказались чиновники Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия), а также замминистры здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области и другие лица. Чаще всего уголовные дела возбуждались по так называемым томографовым делам, связанным с закупкам медоборудования.