Лента новостей
«Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07
С.-Петербург ,  
0 
С.Лавров: Россия готова к военно-техническому отпору экспансии ЕвроПРО
Если США и дальше будут уклоняться от диалога по ПРО, Россия не исключает принятия ответных мер военно-технического характера.

Если США и дальше будут уклоняться от диалога по ПРО, Россия не исключает принятия ответных мер военно-технического характера. Об этом во вторник, 1 ноября 2011г., заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью сербской газете "Вечерние новости".

"Мы готовы продолжать противоракетный диалог и с США, и с НАТО. Однако если наши партнеры будут и в дальнейшем игнорировать нашу позицию, нам придется обеспечивать собственные интересы в области безопасности другими методами. Возможно, потребуются конкретные и, подчеркну, вынужденные ответные меры военно-технического характера", - отметил глава МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства признал, что России бы не хотелось подобного сценария развития событий. Он с сожалением сообщил, что подписание соглашения между Вашингтоном и Бухарестом о размещении в Румынии базы ракет-перехватчиков глобальной системы ПРО США является лишь одним из звеньев в цепочке событий последних двух месяцев, которые подтверждают настрой США на ускоренную реализацию своих противоракетных планов без какого-либо учета позиции России.

"Все это происходит на фоне тупика в диалоге России с Вашингтоном и Североатлантическим альянсом по принципиальным для нас вопросам - о закреплении в юридически обязывающей форме ненаправленности ПРО США и НАТО против российских сил сдерживания и о выработке четких критериев такой ненаправленности", - сказал С.Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что аналогичные договоренности о размещении компонентов и инфраструктуры ПРО также достигнуты с Турцией, Польшей, Испанией, причем, судя по всему, это не исчерпывающий список.