Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
С.-Петербург ,  
0 
И.Клебанов: За нарушения ПДД надо лишать прав пожизненно
Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов выступил с предложением лишать пожизненно прав водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. Он считает, что только таким образом можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах, передает "Эхо Москвы".

Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов выступил с предложением лишать пожизненно прав водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. Он считает, что только таким образом можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах, передает "Эхо Москвы".

Сложившуюся ситуацию И.Клебанов охарактеризовал как критическую. Большое количество жертв и пострадавших полпред объяснил "пренебрежением правилами со стороны граждан, удручающим состоянием дорожного покрытия, недостаточно четкой координацией органов госвласти по профилактике ДТП и ростом автомобилизиации".

Между тем, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, выступая в четверг на международном конгрессе по проблемам безопасности на дорогах, проходящем в Санкт-Петербурге, отметил, что политиков и артистов необходимо наказывать за нарушение правил дорожного движения так же, как и обычных граждан.

С.Миронов, в частности, напомнил, что многие депутаты и артисты отделываются от наказания тем, что им "просто погрозят пальчиком и попросят больше так не делать". При этом спикер подчеркнул, что закон должен быть один для всех. "Нарушителей нужно приговаривать к серьезным штрафам и общественным работам", - заявил С.Миронов.

Спикер Совета Федерации также отметил, что "нельзя ставить на поток выдачу прав". По его мнению, водители должны "назубок знать ПДД". С.Миронов также высказался за запрет на использование крупных рекламных щитов на дорогах, что поможет сократить количество ДТП.

Между тем, по данным МЧС РФ, с начала этого года в стране зарегистрировано 114 тыс. 248 ДТП, в которых погибли 12 тыс. 25 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП (110 тыс. 914) увеличилось в нынешнем году на 3%, а число погибших (11 тыс. 453) - на 5%.

За последние 10 лет в результате ДТП в России погибли 315 тыс. человек, получили увечья около 2 млн граждан. При этом около 40% погибших - пешеходы. Одной из главных причин смертности водителей в результате ДТП является непристегнутый ремень безопасности, отмечают специалисты.