Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
С.-Петербург ,  
0 

Очевидцы сообщили о сильном загрязнении реки в центре Петербурга. Видео

Архивное фото
Архивное фото (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Петербуржцы сообщили о загрязнении масляной жидкостью реки Карповки, разделяющей Петроградский и Аптекарский острова. Как сообщают читатели РБК Петербург, «разноцветные лужи» видны в районе сквера профессора Попова, за Петропавловским мостом.

На видео, которое оказалось в распоряжении редакции, видно, как пятна медленно плывут по реке в течение нескольких минут. «Такой красотой обрамлена наша набережная реки Карповки», — комментирует автор ролика. «Мы простояли на набережной около 20 минут — и всё это время поток пятен не прекращался», — сообщил он.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Чуть позже читатель сообщил, что источником непрекращающегося потока масляной жидкости предположительно является пришвартованный поблизости баркас. По словам собеседника РБК Петербург, ему удалось дозвониться до комитета по природопользованию Смольного, который «принял заявку».

РБК Петербург также запросил комментарий в ведомстве. Спустя полтора часа после публикации комитет сообщил, что для проверки информации о наличии загрязнения акватории реки «комитетом было дано указание на выход экологической аварийной службы подведомственного ГУП «Пиларн». «Информация о загрязнении подтвердилась, акватория обработана активной пеной, загрязнение ликвидировано», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Материал дополнен в 14:55 мск 01.10.2020