Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00
С.-Петербург ,  

В Петербурге открыли стационар для сердечников с COVID-19

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Петербургская Александровская больница с 1 октября полностью перепрофилируется под приём пациентов с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора города Олега Эргашева, здесь будет развёрнуто 700 коек для больных с COVID-19. Сейчас в больнице уже находятся 350 таких больных.

Олег Эргашев отметил, что Региональный сосудистый центр при Александровской больнице также будет оказывать помощь больным с COVID-19, которые имеют сердечно-сосудистые патологии. «Раньше предполагалось, что новый коронавирус, в основном, поражает лёгкие и вызывает пневмонию. Сейчас мы знаем, что COVID-19 влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, вызывая тромбогеморрагические осложнения. Поэтому мы приняли решение задействовать мощности одного из лучших региональных сосудистых центров для лечения больных с коронавирусной инфекцией, имеющих сердечно-сосудистые риски», — добавил чиновникю

Александровская больница одной из первых в городе была перепрофилирована под инфекционный госпиталь. С апреля здесь была оказана помощь 5500 пациентам с коронавирусом, выполнено более 500 оперативных вмешательств таким больным.

Ранее РБК Петербург сообщал, что к приёму пациентов с «ковидом» уже вернулись больница имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря». Также Смольный решил вновь перепрофиировать по COVID-19 петербургскую больницу Святителя Луки. В настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и в 1 детском стационарах развернуты 4076 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом, свободно 536 коек.

Следующим учреждением, которое возобновит прием петербуржцев с COVID-19 (в случае, если рост числа госпитализаций продолжится), должен стать госпиталь в «Ленэкспо».