Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
С.-Петербург ,  
0 

Еще одна больница Петербурга начинает приём «ковидных» пациентов

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Петербургская больница Святителя Луки вновь начнёт принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комитет по здравоохранению Петербурга. Это уже четвёртое медучреждение города, которое перепрофилируется под «ковид» за последние десять дней.

В комздраве уточнили, что полностью делать из больницы на Чугунной улице «ковидный» стационар власти не собираются. Для заразившихся готовят порядка 140 коек. Это примерно в полтора раза больше, чем отдавали первоначально. Напомним, что в первый раз больницу Святителя Луки перепрофилировали 17 июня, с коронавирусными пациентами там проработали чуть больше месяца. В конце июля стационар вернулся к обычному режиму работы.

Ранее РБК Петербург сообщал, что с понедельника, 28 сентября, снова будет целиком перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом Александровская больница. До неё к приёму пациентов с «ковидом» вернулись больница имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря». По данным комздрава, в настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и одном детском стационарах развернуты более 4 тыс. коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом, свободно — около 800 коек. Следующим учреждением, которое возобновит прием петербуржцев с COVID-19 (в случае, если рост числа госпитализаций продолжится), должен стать госпиталь в «Ленэкспо».

Петербургские медики уже заговорили о возможном начале второй волны эпидемии. Начальник медицинской части по педиатрии скорой помощи «Приоритет» Дмитрий Глухачев, в частности, сказал РБК Петербург: «Если в августе было затишье, люди были в отпусках и разъездах, то сейчас очень много заболевших «ковидом». Возможно, они не такие тяжело болеющие, как в апреле-июне, но их много».