Лента новостей
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56
С.-Петербург ,  
0 
Известный петербургский туроператор признан банкротом
Суд принял решение прекратить процедуру наблюдения в отношении «Солвекс-Турне»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал туроператора «Солвекс-Турне» банкротом. Об этом говорится в материалах на сайте суда. Суд принял решение прекратить процедуру наблюдения в отношении компании и признать ее банкротом.

Иск о банкротстве компания подала в ноябре 2014 года. В феврале 2015 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении туристической компании сроком на 6 месяцев.

По состоянию на 25 августа 2015 года в реестр требований кредиторов были включены требования кредиторов на сумму свыше 58 млн рублей. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Наталкин.

Иск о собственном банкротстве туроператор подал в начале ноября 2014 года. Но о приостановке своей деятельности один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга объявил еще 8 сентября 2014 года, когда за рубежом находились около 9 тыс. ее клиентов. Еще более 8 тыс. человек купили туры «Солвекс-Турне» вплоть до Нового года. Объем кредиторской задолженности туристической компании составляет порядка 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

Вскоре после этого Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела по подозрению с совершении работниками «Солвекс-Турне» мошенничества в особо крупном размере. 9 октября 2014 года генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая была отправлена под домашний арест.

В ноябре 2014 года, стало известно о договоре между «Солвекс-Трэвел» (работал с «Солвекс-Турне» под одним брендом) и «НТК Интурист». Однако по факту между двумя компаниями не было никакой сделки в классическом виде, сообщает АТОР. Т. е. «НТК Интурист» не является правопреемником «Солвекса» по обязательствам перед туристами и партнерами, между туроператорами также нет финансовых отношений. По сути в компанию «Интурист» перешли сотрудники наиболее сильных отделов внутреннего туризма и детского туризма «Солвекса».
В 2014 году прекратили свою деятельность несколько крупных туроператоров, в том числе такие компании, как «Нева» и «Лабиринт», в результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи». К расследованию причин банкротств подключился Следственный комитет РФ, который объявил о возбуждении ряда уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере и незаконных финансовых операций.