Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2013, 14:11
0
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.
Фото: youtube.com

В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, дело возбудили по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды). Наказание по этой статье предполагает штраф до 1 млн руб. либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Инцидент произошел 24 сентября на улице Лени Голикова. По предварительным данным, удары наносил 15-летний учащийся коррекционной школы Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял 16-летний уроженец одной из республик РФ.

Позднее видео было выложено в сети Интернет. На записи видно, как учащемуся наносят побои. Кроме того, школьника заставляли становиться на колени, извиняться и выкрикивать националистические лозунги, а также речовки в поддержку одного футбольного клуба.

Сейчас решается вопрос, какую меру пресечения избрать подозреваемым.

История с избиением местного школьника дошла уже до детского омбудсмена Павла Астахова. Недавно он заявлял, что случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без реакции: "Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, темой детей-мигрантов у нас пока мало кто занимается, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан”.

"Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому что среди них очень много брошенных детей, беспризорных детей, которые совершают преступления, правонарушения, - отметил П.Астахов. - В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей". "Цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься этими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет острейший характер для России", - полагает омбудсмен.