Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2013, 14:11
0
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.
Фото: youtube.com

В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, дело возбудили по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды). Наказание по этой статье предполагает штраф до 1 млн руб. либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Инцидент произошел 24 сентября на улице Лени Голикова. По предварительным данным, удары наносил 15-летний учащийся коррекционной школы Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял 16-летний уроженец одной из республик РФ.

Позднее видео было выложено в сети Интернет. На записи видно, как учащемуся наносят побои. Кроме того, школьника заставляли становиться на колени, извиняться и выкрикивать националистические лозунги, а также речовки в поддержку одного футбольного клуба.

Сейчас решается вопрос, какую меру пресечения избрать подозреваемым.

История с избиением местного школьника дошла уже до детского омбудсмена Павла Астахова. Недавно он заявлял, что случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без реакции: "Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, темой детей-мигрантов у нас пока мало кто занимается, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан”.

"Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому что среди них очень много брошенных детей, беспризорных детей, которые совершают преступления, правонарушения, - отметил П.Астахов. - В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей". "Цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься этими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет острейший характер для России", - полагает омбудсмен.