Лента новостей
Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2013, 14:11
0
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.
Фото: youtube.com

В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, дело возбудили по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды). Наказание по этой статье предполагает штраф до 1 млн руб. либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Инцидент произошел 24 сентября на улице Лени Голикова. По предварительным данным, удары наносил 15-летний учащийся коррекционной школы Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял 16-летний уроженец одной из республик РФ.

Позднее видео было выложено в сети Интернет. На записи видно, как учащемуся наносят побои. Кроме того, школьника заставляли становиться на колени, извиняться и выкрикивать националистические лозунги, а также речовки в поддержку одного футбольного клуба.

Сейчас решается вопрос, какую меру пресечения избрать подозреваемым.

История с избиением местного школьника дошла уже до детского омбудсмена Павла Астахова. Недавно он заявлял, что случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без реакции: "Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, темой детей-мигрантов у нас пока мало кто занимается, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан”.

"Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому что среди них очень много брошенных детей, беспризорных детей, которые совершают преступления, правонарушения, - отметил П.Астахов. - В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей". "Цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься этими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет острейший характер для России", - полагает омбудсмен.