Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
Избиение петербургского школьника может обернуться 7 годами
В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.
Фото: youtube.com

В Петербурге возбуждено дело в отношении двух подростков, подозреваемых в избиении 14-летнего школьника и заснявших издевательства на камеру.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, дело возбудили по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды). Наказание по этой статье предполагает штраф до 1 млн руб. либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Инцидент произошел 24 сентября на улице Лени Голикова. По предварительным данным, удары наносил 15-летний учащийся коррекционной школы Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял 16-летний уроженец одной из республик РФ.

Позднее видео было выложено в сети Интернет. На записи видно, как учащемуся наносят побои. Кроме того, школьника заставляли становиться на колени, извиняться и выкрикивать националистические лозунги, а также речовки в поддержку одного футбольного клуба.

Сейчас решается вопрос, какую меру пресечения избрать подозреваемым.

История с избиением местного школьника дошла уже до детского омбудсмена Павла Астахова. Недавно он заявлял, что случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без реакции: "Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, темой детей-мигрантов у нас пока мало кто занимается, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан”.

"Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому что среди них очень много брошенных детей, беспризорных детей, которые совершают преступления, правонарушения, - отметил П.Астахов. - В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей". "Цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься этими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет острейший характер для России", - полагает омбудсмен.