Лента новостей
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
П.Астахов об избиении школьника: Проблема будет только усугубляться
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2013, 11:44
0
П.Астахов об избиении школьника: Проблема будет только усугубляться
На этой неделе детский омбудсмен Павел Астахов посетит Петербург с двухдневным рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в ходе визита запланирована встреча с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.
Фото: РБК

На этой неделе детский омбудсмен Павел Астахов посетит Петербург с двухдневным рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в ходе визита запланирована встреча с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Стоит отметить, в Петербурге уже работают сотрудники юридического департамента аппарата детского омбудсмена, которые проводят комплексную проверку детских учреждений системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения и ФСИН. Особое внимание комиссии поручено обратить на недавний инцидент с избиением петербургского школьника, запись которого появилась в Сети.

Ранее П.Астахов говорил, что случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без реакции. "Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, темой детей-мигрантов у нас пока мало кто занимается, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан”, - приводит слова омбудсмена пресс-служба.

"Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому что среди них очень много брошенных детей, беспризорных детей, которые совершают преступления, правонарушения, - отметил П.Астахов. - В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей". "Цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься этими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет острейший характер для России", - полагает омбудсмен.

Речь идет о видеролике, на котором запечатлены издевательства двоих подростков над петербургским школьником. Изучением видео уже занялись прокуратура, полиция и следователи.

На записи, которая появился на Youtube 25 сентября, показаны издевательства двух подростков над школьником. Молодые люди избивали жертву ногами, заставляя стоять на коленях, за что-то извиняться и говорить, что "Анжи" - чемпион. Недолгая экзекуция снималась на видео одним из обидчиков.

По данным городской прокуратуры, личности нападавших уже установлены. Первый - 15-летний гражданин Узбекистана, учится в 502 коррекционной школе, с ним проведена беседа, в совершенном он сознается. Второй - 16-летний уроженец Дагестана, приехавший в город к родственникам.

О проблеме детского насилия в среде российских школьников правоохранители говорят давно. В прошлом месяце страну потрясла новость из Курганской области. Там правоохранители заподозрили троих школьников младших классов в жестоком убийстве пятилетнего ребенка. Задержанные - ученики второго и третьего класса, двое из них стоят на учете в полиции. Мотивы преступления выясняют сотрудники правоохранительных органов.

А минувшей осенью в Сети появились кадры жестокого избиения волгоградской школьницы. Одноклассницы били ее ногами в живот и ударяли головой об стену. А спустя несколько месяцев общественность потрясла жестокость якутских второклассниц: они избили ровесницу, раздели, угрожая ножом, и выставили на 40-градусный мороз. Ребенок получил охлаждение и обморожение руки.