Лента новостей
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
Рынок свадебных платьев спасает серийная моногамия
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2013, 12:15
0
Рынок свадебных платьев спасает серийная моногамия
Эстонский "свадебный" бизнес подошел к опасной черте. Дело в том, что жители этой небольшой прибалтийской страны все реже устраивают себе пышные свадьбы, а, соответственно, все реже пользуются услугами свадебных салонов. Об этом пишет Postimees.
Фото: tigasmo.ee

Эстонский "свадебный" бизнес подошел к опасной черте. Дело в том, что жители этой небольшой прибалтийской страны все реже устраивают себе пышные свадьбы, а, соответственно, все реже пользуются услугами свадебных салонов. Об этом пишет Postimees.

Начиная с середины прошлого века в Эстонии стабильно регистрировалось 10-12 тыс. браков в год. После восстановления независимости количество регистрируемых браков стало снижаться. С наступлением кризиса к 2010г. оно упало до 5 тыс. в год.

Несмотря на то, что в последние годы количество бракосочетаний увеличилось на несколько сотен, хозяева свадебных салонов говорят, что конкренция в этом бизнесе очень серьезная. Только в Таллинне работают 12–14 магазинов, торгующих нарядами для невест. А в Тарту недавно закрылись два салона. Заведующие салонов отмечают, что торговлю подвенечными платьями в настоящее время нельзя назвать прибыльным делом.

Так, представитель местного свадебного салона Tigasmo Moeäri Хилле Каськ заявила в беседе с Postimees: "Мы действуем на т.н. полностью испорченном рынке. Поскольку, судя по свадебным фотографиям и желтой прессе, в отношении нарядов невесты Эстонии кажутся малотребовательными, поэтому и на этот рынок пришли интернет-магазины Китая и портнихи, работающие на дому".

Не все "свадебные" бизнесмены, однако, настроены столь пессимистично. По словам директора салона Anna-Bella Ксении Емельяновой, в этом году наметились позитивные тенденции, и новобрачные вновь стали тратить крупные суммы на платья.

Кроме того, есть и статистический показатель, который должен поддержать уверенность владельцев салонов для новобрачных. Если в 1950-е годы доля повторных браков в среднем составляла только до одной десятой части от всех брачующихся, то это число стабильно росло и начиная с середины 1990-х годов составляет уже около трети. Правда, в последние годы этот показатель снизился до четверти, пишет издание.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.