Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
Для евро октябрь начался со снижения
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2012, 11:20
0
Для евро октябрь начался со снижения
Для евро новый месяц начался со снижения. Выходящие в Европе во время уик-энда новости не смогли поддержать силу духа "быков" по единой валюте, и в результате уже к 08:30 мск понедельник, 1 октября, ее стоимость достигла отметки 1,282 долл.

Для евро новый месяц начался со снижения. Выходящие в Европе во время уик-энда новости не смогли поддержать силу духа "быков" по единой валюте, и в результате уже к 08:30 мск понедельник, 1 октября, ее стоимость достигла отметки 1,282 долл. Об этом пишет Quote РБК.

Франция должна найти собственный выход из кризиса

Отметим, что накануне министр финансов страны Пьер Московичи заявил, что Франция должна найти собственный выход из кризиса и достичь заявленного дефицита бюджета в 3% ВВП. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ. "Другие государства поддались соблазну несерьезно отнестись к бюджету и в результате оказались в тяжелой ситуации со связанными руками. Они скатились в рецессию, а высокий уровень безработицы способствовал росту социальной напряженности. Вот почему дефицит бюджета в 3% ВВП, который позволит нам сократить размер долга и вернуться к экономическому росту, является оптимальным сценарием. Франция может и должна его достичь", - сказал П.Московичи.

Эксперты отмечают, что прогноз роста французской экономики в 2013г. в размере 0,8% может не оправдаться из-за высокой безработицы и стагнации в текущем году. Министр финансов Франции заявил, что рост экономики в 2013г. является амбициозной, но достижимой целью.

При этом социалисты намереваются сохранить систему социального обеспечения, пусть и в измененном варианте. "Я согласен с требованиями ЕС, я уважаю наши обещания, но я не позволю иностранцам вмешиваться в работу нашего социального обеспечения. Она нуждается в реформах, но не в отмене", - подчеркнул П.Московичи.

Напомним, что 28 сентября 2012г. правительство президента Франсуа Олланда представило проект бюджета на 2013г. Он предусматривает налог в 75% на доходы состоятельных граждан, однако критики отмечают, что сокращение государственных расходов может быть недостаточным для достижения дефицита бюджета в 3%. Последнее предусмотрено бюджетным пактом ЕС.

Дела Испании все хуже и хуже

Государственный долг Испании в 2013г. составит 90,5% ВВП. В общий объем задолженности включены 30 млрд евро из планировавшихся ранее 100 млрд евро помощи стране, передает Reuters. В 2012г. государственный долг Испании составлял 85,3% ВВП.

Министерство финансов страны полагает, что в 2013г. властям понадобится выпустить облигаций на 207,2 млрд евро (в 2012г. правительство премьер-министра Мариано Рахоя выпустило долговых обязательств на 186,1 млрд евро). Большинство долговых обязательств будут средне- и долгосрочными бондами и ценными бумагами министерства финансов. При этом финансовое ведомство Испании рассматривает выпуск облигаций в других валютах в размере до 6 млрд евро.

На фоне сверхоптимистичного бюджета Франции и очевидных будущих проблем Испании евро на валютном рынке пошел вниз. Испания находится в центре внимания финансистов всего мира, и уровень долга к ВВП в 90% для нее - неприемлемая роскошь. При этом министерство финансов страны фактически расписалось в том, что в течение года она обязательно обратится за помощью к внешним кредиторам. А если бюджетный дефицит Испании и дальше не будет существенно сокращаться, то ей необходимо будет пойти на реструктуризацию долга.