Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Задержан предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2010, 10:36
0
Задержан предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана
На Украине задержан предполагаемый заказчик убийства криминального авторитета Алана Усояна, известного как Дед Хасан. По информации пресс-службы управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, "вор в законе" Ровшан Джаниев (Ленкоранский) был задержан в Киеве.

На Украине задержан предполагаемый заказчик убийства криминального авторитета Алана Усояна, известного как Дед Хасан. По информации пресс-службы управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, "вор в законе" Ровшан Джаниев (Ленкоранский) был задержан в Киеве.

При осмотре у него найдены два поддельных паспорта гражданина Украины и один заграничный. По факту использования заведомо фальшивых документов возбуждено уголовное дело.

Голосеевский районный суд украинской столицы 30 сентября принял решение оставить Р.Джаниева под стражей.

Напомним, покушение на Деда Хасана было совершено около 21:00 мск 16 сентября 2010 года во дворе дома на Тверской улице в Москве. В момент, когда А.Усоян и его телохранитель Артур Баграмян вышли из автомашины и направлялись к подъезду, неизвестный из снайперской винтовки произвел несколько выстрелов.

"Вор в законе" получил несколько огнестрельных ранений, но выжил.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

А.Усоян, известный как Дед Хасан, родился 20 февраля 1937 года в Тбилиси. Согласно данным правоохранительных органов, он был одним из лидеров кавказских организованных преступных группировок. Российские СМИ называли его лидером крупнейшего преступного сообщества.

С 2006 года А.Усоян находился в конфликте с конкурирующим криминальным кланом, которым руководил Тариэл Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного в Испании. Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону А.Усояна встал другой криминальный авторитет - Вячеслав Иваньков (Япончик).

В июле 2008 года Т.Ониани организовал крупную криминальную сходку на теплоходе, по одной из версий, как раз для обсуждения разногласий с А.Усояном. Однако А.Усоян и Япончик, которых Т.Ониани пригласил на сходку, проигнорировали ее. Именно тогда на Пироговском водохранилище теплоход, на котором проходила сходка с участием около 40 воров в законе, спецназ взял штурмом с вертолета.

В 2009 году после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Т.Ониани. Наиболее громкое из них - покушение на убийство Япончика, случившееся в июле прошлого года. СМИ приписывают убийство В.Иванькова именно Т.Ониани. По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Япончика и покушение на Деда Хасана связаны между собой. Установлено, что выстрел в А.Усояна был произведен из снайперской винтовки, как и в случае с покушением на Япончика.

Напомним, покушение на В.Иванькова было совершено 28 июля 2009 года вечером у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда он вышел из ресторана своего близкого друга. В октябре того же года Япончик скончался в больнице.