Лента новостей
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
С.-Петербург ,  
0 
Автомобили не будут проходить санитарные проверки
Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба РФ распорядились прекратить на границе фитосанитарные проверки автотранспорта, которые были восприняты многими автовладельцами как новые барьеры для ввоза импортных машин. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба РФ распорядились прекратить на границе фитосанитарные проверки автотранспорта, которые были восприняты многими автовладельцами как новые барьеры для ввоза импортных машин. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

"Мы приняли предложение ФАС отменить действие новой редакции перечня подкарантинной продукции, подлежащей фитосанитарной проверке",— сообщил замглавы Россельхознадзора Алексей Саурин.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что на ввозимых в РФ машинах слишком часто стали выявлять опасные для сельхозкультур остатки растений и насекомых. В связи с этим были введены проверки автомобилей. Однако предприниматели, занимающиеся ввозом автотранспорта, восприняли заявление иначе. По их мнению, проверки проводились для ограничения импорта машин в качестве одной из мер по поддержке российского автопрома. Летом 2009 года автомобилисты пожаловалась в ФАС, которая признала перечень Россельхознадзора и ФТС незаконным.

Накануне в ФАС заявили, что пока не получали из Россельхознадзора подтверждения об отмене перечня (сегодня истекает срок предоставления документов). Однако от ФТС соответствующие документы уже получены.