Лента новостей
Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал
За лояльность к новому режиму Ливии Н.Саркози получил треть ливийской нефти
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2011, 16:32
0
За лояльность к новому режиму Ливии Н.Саркози получил треть ливийской нефти
Франция и ливийские повстанцы подписали соглашение, которое гарантировало Парижу в обмен на признание Переходного национального совета (ПНС) Ливии 35-процентную долю в нефтяном секторе страны.

Франция и ливийские повстанцы подписали соглашение, которое гарантировало Парижу в обмен на признание Переходного национального совета (ПНС) Ливии 35-процентную долю в нефтяном секторе страны. Об этом сообщает 1 сентября 2011г. агентство Reuters со ссылкой на французскую прессу.

По данным СМИ, еще 3 апреля ПНС направил шейху Катара (его страна была посредником между Францией и Бенгази) письмо, в котором сообщалось, что Переходный национальный совет и Париж достигли соглашения о передаче Франции контроля над 35% ливийского нефтяного сектора в обмен на "полную и постоянную поддержку" повстанцев.

Именно Франция 10 марта первой из западных стран официально признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа".

В свою очередь министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил сегодня в интервью радиостанции RTL, что ему ничего неизвестно о достигнутых договоренностях. "Я ничего не слышал про это письмо. Единственное, что я знаю, – это то, что Национальный переходный совет, касаясь вопроса восстановление страны, намерен заключить контракты с ранее поддержавшими его сторонами. По-моему, это вполне логично", - подчеркнул глава французского МИД.

Ранее сегодня Франция получила одобрение от ООН разблокировать 1,5 млрд евро из активов ливийского лидера Муаммара Каддафи и передать их. Соответствующий запрос был направлен в ООН накануне, а всего в активах французских банков имеется 7,6 млрд евро М.Каддафи. "Мы должны помочь ПНС, так как страна разрушена, гуманитарная ситуация сложна, люди не получают воду, электричество и топливо", - прокомментировал А.Жюппе.

Мировые лидеры сегодня встретятся в Париже для обсуждения послевоенного устройства Ливии. Встреча пройдет в формате конференции под названием "Друзья Ливии", в которой примут участие представители около 60 государств мира, включая представителей ливийского ПНС. Для них это будет первое публичное появление на международной арене с начала военного конфликта в Ливии в феврале 2011г.