Лента новостей
«Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы
В школах Беслана День знаний начался с траурных церемоний
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2010, 12:58
0
В школах Беслана День знаний начался с траурных церемоний
В Северной Осетии в городе Беслан с 1 по 3 сентября состоятся траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине со дня трагической гибели 330 человек в школе N1. Они начались вместе с первым звонком, ровно в 9:15 местного времени – в то самое время, когда боевики захватили школу.

В Северной Осетии в городе Беслан с 1 по 3 сентября состоятся траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине со дня трагической гибели 330 человек в школе N1. Они начались вместе с первым звонком, ровно в 9:15 местного времени – в то самое время, когда боевики захватили школу.

У входа в разрушенный спортзал, где террористы три дня удерживали заложников, выстроились сотни людей, которые пришли почтить память жертв теракта.

По стенам спортивного зала, где и разворачивалась трагедия, за которой следила вся страна, развешены фотографии погибших заложников, а также бойцов спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", спасателей МЧС, погибших в ходе операции по освобождению заложников. Всего на месте трагедии собралось около 3 тыс. человек.

Возложить цветы к школе приехал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, у которого в 2004 году в числе заложников оказались двое детей.

Напомним, школа N1 в Беслане была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. В это время в здании образовательного учреждения находились свыше тысячи человек, большинство из них – женщины и дети.

Террористы удерживали заложников в школьном спортзале в течение нескольких дней без воды и еды. Переговоры с боевиками ни к чему не привели. В результате подрыва взрывного устройства 3 сентября часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению оставшихся в руках боевиков граждан.

По официальным данным, жертвами бесланской трагедии стали 330 заложников, из которых почти двести человек – дети. Около 600 человек получили ранения. Здание школы было полностью разрушено, пострадали и близлежащие дома. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.

Беслан стал самым кровавым терактом за всю историю России. Среди других подобных трагедий одной из самых страшных стал захват заложников в концертном зале Москвы в октябре 2002 года. В руках террористов тогда оказались сотни людей – участники и зрители мюзикла "Норд-Ост". Во время операции по их освобождению 129 человек погибли, отравившись газом, использованным для нейтрализации террористов.