Лента новостей
В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20 Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников Недвижимость, 07:23
С.-Петербург ,  
0 
Сотрудники ФСБ предотвратили второй Беслан
Сотрудники управлений ФСБ России в Южном федеральном округе (ЮФО) с 2008 года предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе.

Сотрудники управлений ФСБ России в Южном федеральном округе (ЮФО) с 2008 года предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе.

Такие данные были приведены в ходе планового заседания Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит сегодня во Владикавказе.

На совещании рассматриваются меры совершенствования взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органов, дислоцированных в ЮФО в ходе реализации антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе.

Как подчеркивалось на заседании, сотрудники органов ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий с 2008 года локализовали деятельность шести преступных групп, члены которых причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования и ОПГ, действующие на территории Северного Кавказа.

Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандитских лидеров. В то же время на совещании отмечалось, что на данном направлении деятельности остается актуальной проблема активизации работы по противодействию деятельности террористических и экстремистских структур. По итогам совещания должны быть приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-розыскной деятельности.