Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Россияне вспоминают жертв теракта в Беслане
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2009, 12:16
0
Россияне вспоминают жертв теракта в Беслане
Сегодня по всей России будут вспоминать жертв кровавого теракта в Беслане. К зданию школы N1 придут родственники погибших, там будут зажжены поминальные свечи и возложены цветы. Также есть традиция оставлять бутылочки с питьевой водой в память о тех детях, которые страдали от жажды в плену боевиков.

Сегодня по всей России будут вспоминать жертв кровавого теракта в Беслане. К зданию школы N1 придут родственники погибших, там будут зажжены поминальные свечи и возложены цветы. Также есть традиция оставлять бутылочки с питьевой водой в память о тех детях, которые страдали от жажды в плену боевиков.

Вчера в Северную Осетию прибыл мэр Москвы Юрий Лужков с делегацией и возложил цветы к памятнику жертвам трагедии - "Древу скорби".

Также во Владикавказ прибыла группа сотрудников Центра специального назначения ФСБ России во главе с начальником Центра генерал-полковником Александром Тихоновым и родственниками офицеров спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", погибших при освобождении заложников в Беслане.

Сообщается, что занятия в школах Беслана начнутся на 5 дней позже, чем у всех прочих российских школьников, 6 сентября.

Правоохранительные органы республики взяли под охрану кладбище, где похоронены погибшие в результате захвата школы. Также приняты усиленные меры и в школе №1 Беслана.

Бесланская трагедия стала для России поворотным этапом в борьбе с международным терроризмом. С 1995 года до сентября 2004 года в стране было совершено более 40 крупных терактов. Теракт в Беслане 1-3 сентября 2004 года мобилизовал те ресурсы российского государства и общества, которые позволили в корне переломить ситуацию. После Беслана в России не было совершено ни одного масштабного теракта против мирного населения.