Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержан новый подозреваемый в убийстве Елены Григорьевой
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Ранее подозревавшийся в убийстве петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой уроженец Киргизии 1981 года рождения оказался невиновен. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в ходе проведения следственных действий, он дал показания, изобличающие настоящего убийцу.

Согласно новой версии следствия, в ночь на 21 июля потерпевшая распивала спиртные напитки в компании с ранее подозревавшимся уроженцем Киргизии, затем переместилась в один из домов по улице Ленсовета. После этого она оказалась недалеко от места убийства, но уже с другим мужчиной, который во время ссоры сначала избил Григорьеву, а затем нанес ей не менее восьми ножевых ранений в область спины и лица. С места преступления он скрылся, а нож выбросил неподалеку от своего дома.

По данным СК, в настоящее время подозреваемый задержан и полностью признал свою вину и был заключен под стражу. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 28-летнем Алексее Волнянко 1990 года рождения. Молодой человек проживает в Московском районе и работает кладовщиком в одной из торговых сетей. В начале июля 2019 года он был приговорен к исправительным работам Московским районным судом Петербурга за хранение психотропных веществ.

Ранее РБК Петербург писал, что Елена Григорьева была найдена убитой в Московском районе города. Тело женщины опознали ее друзья — правозащитник Александр Миронов и ЛГБТ-активист Александр Хмелев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК