Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержан новый подозреваемый в убийстве Елены Григорьевой

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Ранее подозревавшийся в убийстве петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой уроженец Киргизии 1981 года рождения оказался невиновен. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в ходе проведения следственных действий, он дал показания, изобличающие настоящего убийцу.

Согласно новой версии следствия, в ночь на 21 июля потерпевшая распивала спиртные напитки в компании с ранее подозревавшимся уроженцем Киргизии, затем переместилась в один из домов по улице Ленсовета. После этого она оказалась недалеко от места убийства, но уже с другим мужчиной, который во время ссоры сначала избил Григорьеву, а затем нанес ей не менее восьми ножевых ранений в область спины и лица. С места преступления он скрылся, а нож выбросил неподалеку от своего дома.

По данным СК, в настоящее время подозреваемый задержан и полностью признал свою вину и был заключен под стражу. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 28-летнем Алексее Волнянко 1990 года рождения. Молодой человек проживает в Московском районе и работает кладовщиком в одной из торговых сетей. В начале июля 2019 года он был приговорен к исправительным работам Московским районным судом Петербурга за хранение психотропных веществ.

Ранее РБК Петербург писал, что Елена Григорьева была найдена убитой в Московском районе города. Тело женщины опознали ее друзья — правозащитник Александр Миронов и ЛГБТ-активист Александр Хмелев.