Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут закрыть полтора десятка торговых комплексов
Фото: 78.mchs.gov.ru

В Петербурге завершились массовые проверки торговых комплексов, проводившиеся специалистами ГУ МЧС совместно с сотрудниками прокуратуры и испытательной пожарной лаборатории. В ходе проверки, которая затронула 82 объекта, было выявлено 1711 нарушений требований пожарной безопасности, пишет газета «Деловой Петербург».

Значительная часть нарушений (642) были устранены непосредственно во время проверок, однако 14 объектам грозит приостановка эксплуатации — соответствующие предложения были направлены в адрес прокуратуры, которая обратилась с исками в суд.

На данный момент решения приняты по шести торговым комплексам — их эксплуатация должна быть прекращена. Речь идет о ТРК «Крыша» на пр. Культуры, ТЦ «ОН» на пр. Обуховской обороны, ТРК «Константиновский» на Полковой улице в Пушкине. Помимо этого, запрещена эксплуатация отеля, расположенного в торговом комплексе на ул. Чекистов в Красносельском районе. Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии ТРК «Светлановский» на пр. Энгельса и ТРК «Одоевского, 33» на Васильевском острове. Дела по еще восьми объектам рассматриваются.

Напомним, что проверки торговых комплексов по всей стране начались в конце марта 2018 года. Поводом для этого стал пожар ТК «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек. Как сообщают в ГУ МЧС, в некоторых петербургских торговых комплексах пожары происходили уже после проверки. В частности, 19 июля сгорела часть кровли в ТРК «Крыша», а 9 июня произошел пожар в ТК «Меньшиков холл» в Ломоносове, в результате чего выгорела кровля и 2-й этаж здания.