Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут закрыть полтора десятка торговых комплексов
Фото: 78.mchs.gov.ru

В Петербурге завершились массовые проверки торговых комплексов, проводившиеся специалистами ГУ МЧС совместно с сотрудниками прокуратуры и испытательной пожарной лаборатории. В ходе проверки, которая затронула 82 объекта, было выявлено 1711 нарушений требований пожарной безопасности, пишет газета «Деловой Петербург».

Значительная часть нарушений (642) были устранены непосредственно во время проверок, однако 14 объектам грозит приостановка эксплуатации — соответствующие предложения были направлены в адрес прокуратуры, которая обратилась с исками в суд.

На данный момент решения приняты по шести торговым комплексам — их эксплуатация должна быть прекращена. Речь идет о ТРК «Крыша» на пр. Культуры, ТЦ «ОН» на пр. Обуховской обороны, ТРК «Константиновский» на Полковой улице в Пушкине. Помимо этого, запрещена эксплуатация отеля, расположенного в торговом комплексе на ул. Чекистов в Красносельском районе. Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии ТРК «Светлановский» на пр. Энгельса и ТРК «Одоевского, 33» на Васильевском острове. Дела по еще восьми объектам рассматриваются.

Напомним, что проверки торговых комплексов по всей стране начались в конце марта 2018 года. Поводом для этого стал пожар ТК «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек. Как сообщают в ГУ МЧС, в некоторых петербургских торговых комплексах пожары происходили уже после проверки. В частности, 19 июля сгорела часть кровли в ТРК «Крыша», а 9 июня произошел пожар в ТК «Меньшиков холл» в Ломоносове, в результате чего выгорела кровля и 2-й этаж здания.