Лента новостей
Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика
В Петербурге могут закрыть полтора десятка торговых комплексов
Санкт-Петербург и область, 01 авг, 10:31
0
В Петербурге могут закрыть полтора десятка торговых комплексов
Фото: 78.mchs.gov.ru

В Петербурге завершились массовые проверки торговых комплексов, проводившиеся специалистами ГУ МЧС совместно с сотрудниками прокуратуры и испытательной пожарной лаборатории. В ходе проверки, которая затронула 82 объекта, было выявлено 1711 нарушений требований пожарной безопасности, пишет газета «Деловой Петербург».

Значительная часть нарушений (642) были устранены непосредственно во время проверок, однако 14 объектам грозит приостановка эксплуатации — соответствующие предложения были направлены в адрес прокуратуры, которая обратилась с исками в суд.

На данный момент решения приняты по шести торговым комплексам — их эксплуатация должна быть прекращена. Речь идет о ТРК «Крыша» на пр. Культуры, ТЦ «ОН» на пр. Обуховской обороны, ТРК «Константиновский» на Полковой улице в Пушкине. Помимо этого, запрещена эксплуатация отеля, расположенного в торговом комплексе на ул. Чекистов в Красносельском районе. Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии ТРК «Светлановский» на пр. Энгельса и ТРК «Одоевского, 33» на Васильевском острове. Дела по еще восьми объектам рассматриваются.

Напомним, что проверки торговых комплексов по всей стране начались в конце марта 2018 года. Поводом для этого стал пожар ТК «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек. Как сообщают в ГУ МЧС, в некоторых петербургских торговых комплексах пожары происходили уже после проверки. В частности, 19 июля сгорела часть кровли в ТРК «Крыша», а 9 июня произошел пожар в ТК «Меньшиков холл» в Ломоносове, в результате чего выгорела кровля и 2-й этаж здания.