Лента новостей
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41
С.-Петербург ,  
0 
«Зенит» совершил еще одну крупную покупку
Главный тренер ФК «Зенит» Роберто Манчини (Фото: Александр Николаев/Интерпресс )

Петербургский «Зенит» приобрел у французского «Лиона» 21-летнего аргентинского центрального защитника Эмануэля Маммана. По информации на сайте французского клуба, сумма сделки составила 16 млн евро.

По информации «Спорт Экспресс», в июле прошлого года французы заплатили за Маммана 7,5 млн евро. Сейчас его рыночная стоимость, по данным сайта Transfermarkt, составляет 7 млн евро. Отметим, что французы продают Мамману за четыре года до окончания контракта.

Маммана — уже третий аргентинский игрок, перешедший в «Зенит» этим летом. В начале июля петербургский клуб объявил о покупке полузащитника Леандро Паредеса, стоимость которого для сине-бело-голубых составила 23 млн евро. Через несколько дней был заключен контракт с нападающим Себастьяном Дриусси, за которого «Зенит», по данным sportsdaily.ru, заплатил 18 млн евро.

Отметим, что, по оценке Transfermarkt, рыночная стоимость обоих игроков существенно ниже сумм, за которые их приобрел «Зенит». Так, стоимость Леандро Паредеса, по данным сайта, составляет 13 млн евро, а Себастьяна Дриусси — 8 млн евро.

Как уже писал РБК Петербург, в последнее время в спортивной прессе регулярно появляются сообщения о предполагаемых трансферах «Зенита». Как подсчитали СМИ, совокупные траты петербургского клуба на покупку новых игроков составят не менее 100 млн евро.