Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 

Уволенный после скандала чиновник вошел в правительство Ленобласти

Александр Степин
Александр Степин (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс )

Главой Комитета правопорядка и безопасности правительства Ленобласти назначен Александр Степин, сообщает пресс-служба областного правительства.

Он возглавил комитет с 1 августа 2016 года. Ранее уроженец Калужской области А. Степин был главой Управления Министерства внутренних дел РФ по Костромской области, однако летом 2015 года был уволен президентским приказом после громкого скандала, связанного с несанкционированным доступом к паспортным данным граждан.

Инцидент произошел в Костроме в конце июля 2015 года во время предвыборной кампании в областное законодательно собрание. Сопредседатель отделения партии ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров, руководивший одним из предвыборных штабов в Костроме, был задержан, а затем и арестован за попытку покупки у полицейского персональных данных жителей Костромской области. А. Пивоварова и сотрудника полиции обвинили сразу по трем статьям Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий, неправомерный доступ к компьютерной информации и дача взятки. В июне 2016 года А. Пивоварова приговорили к штрафу в 1,5 млн руб., а второй фигурант – к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 3 млн руб.

А. Степин родился 10 января 1960 года в поселке Ермолино Калужской области. Окончил государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта и Академию МВД РФ по специальности «правоведение (организация правоохранительной деятельности)». С 1985 по 2016 год служил в органах внутренних дел России: с 1993 по 2011-й – в РУБОП и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 2011 – в УМВД РФ по Костромской области.

Предыдущий руководитель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти – Сергей Смирнов в июне 2016 года уволился по собственному желанию. По данным СМИ, он мог перейти в одну из структур «Газпрома». До прихода на должность главы комитета он возглавлял экономический отдела Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.