Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
С августа пересечь российско-эстонскую границу можно только по записи
С 1 августа 2011г. в Эстонии вступила в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на границе GoSwift.

С 1 августа 2011г. в Эстонии вступила в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на границе GoSwift.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), с этого момента пройти российско-эстонскую границу через пункты пропуска в Нарве, Койдула и Лухамаа без предварительной записи будет невозможно.

Записаться можно по телефону Центра бронирования или через Интернет (eestipiir.ee или estonianborder.eu). Машина, прибывшая к пункту пропуска без брони, может зарегистрироваться в живую очередь в зоне ожидания рядом с пограничным пунктом.

Есть два варианта бронирования: по времени и в порядке живой очереди. В случае записи по времени человеку, опоздавшему более чем на час, придется записываться снова. Участников живой очереди будут пропускать во время, освободившееся благодаря опоздавшим.

В СЗТУ предупредили, что разработчики эстонской системы пока еще до конца не проработали вопрос записи в новую очередь людей, проживающих в Петербурге. По мнению российских таможенников, возникнет также проблема с иностранными туристами, следующими через Эстонию в Россию и в другие страны шенгенской зоны.