Лента новостей
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
С.-Петербург ,  
0 
С августа пересечь российско-эстонскую границу можно только по записи
С 1 августа 2011г. в Эстонии вступила в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на границе GoSwift.

С 1 августа 2011г. в Эстонии вступила в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на границе GoSwift.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), с этого момента пройти российско-эстонскую границу через пункты пропуска в Нарве, Койдула и Лухамаа без предварительной записи будет невозможно.

Записаться можно по телефону Центра бронирования или через Интернет (eestipiir.ee или estonianborder.eu). Машина, прибывшая к пункту пропуска без брони, может зарегистрироваться в живую очередь в зоне ожидания рядом с пограничным пунктом.

Есть два варианта бронирования: по времени и в порядке живой очереди. В случае записи по времени человеку, опоздавшему более чем на час, придется записываться снова. Участников живой очереди будут пропускать во время, освободившееся благодаря опоздавшим.

В СЗТУ предупредили, что разработчики эстонской системы пока еще до конца не проработали вопрос записи в новую очередь людей, проживающих в Петербурге. По мнению российских таможенников, возникнет также проблема с иностранными туристами, следующими через Эстонию в Россию и в другие страны шенгенской зоны.