Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко выбрала округа Петербурга, в выборной поддержке которых абсолютно уверена
Будущий спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила 31 июля 2011г. журналистам, что приняла решение баллотироваться в депутаты в двух муниципальных советах округов Петербурга.

Будущий спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила 31 июля 2011г. журналистам, что приняла решение баллотироваться в депутаты в двух муниципальных советах округов Петербурга. Это округа Петровский (Петроградский район) и Красненькая речка (Кировский район). По ее словам, выборы в них назначены на 21 августа 2011г.

Губернатор Санкт-Петербурга рассказала, что возможность избираться депутатом ей предоставили несколько муниципальных советов. Однако главным фактором при выборе округов стал вопрос времени, сообщают СМИ Петербурга.

В.Матвиенко считает, что должна была быстро определиться с выборами, чтобы дать возможность новому губернатору спокойно "войти в политический сезон". При этом политик добавила, что абсолютно уверена в поддержке населения.

Ранее В.Матвиенко, предложенная на пост спикера Совета Федерации президентом РФ Дмитрием Медведевым, заявила, что готова остаться на посту главы городской администрации до окончания срока полномочий, если ее кандидатуру на председателя верхней палаты парламентам не поддержат.

В свою очередь, бывший спикер СовФеда Сергей Миронов не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на пост губернатора Петербурга. "Если наша партия победит на выборах, то мы предложим президенту три кандидатуры. Не исключаю, что среди этих трех кандидатур будет и моя", – сообщил он.

Эксперты же полагают, что кресло губернатора Петербурга может быть предложено спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову в том случае, если правящая партия успешно выступит на выборах. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, который одновременно возглавляет местное отделение "Единой России", считает, что кандидатура Б.Грызлова "была бы очень хорошей".