Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Эксперты: На розничных рынках Ленобласти за качество ответят управляющие организации
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2007, 13:35
0
Эксперты: На розничных рынках Ленобласти за качество ответят управляющие организации

На розничных рынках Ленинградской области с 1 августа 2007г. появятся управляющие компании, в обязанности которых войдет обеспечение надлежащих условий торговли. Их приход определен федеральным законом, опубликованным 30 декабря 2006г., который устанавливает новые правила организации розничных рынков. Вступившие в силу правила также должны облегчить доступ на рынки товаропроизводителей для реализации собственной продукции.

По мнению заместителя председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Людмилы Тамрозян, нововведения позволят покупателям приобретать товары на рынках в более комфортных условиях. Кроме того, потребители смогут получать гарантию качества приобретаемой продукции.

Л.Тамрозян отмечает, что в соответствии с новыми правилами на каждом рынке должны появиться автостоянка, ветеринарная лаборатория, охрана и другие службы. При этом за качество товаров будет отвечать отныне не продавец, а управляющая компания, предоставляющая торговцам место на рынке. Также в сферу ответственности управляющей компании войдет соблюдение санитарных норм, привлечение к работе иностранных сотрудников, контроль за ведением реестра торговцев и обязательное оформление карточек продавца.

В то же время, в администрации одного из сельскохозяйственных рынков Ломоносовского района Ленобласти отметили, что появление управляющей организации в сущности работу рынков не изменит, поскольку их продолжат возглавлять те же люди. Введение карточки продавца добавит бумажной работы, однако наверняка облегчит работу проверяющим органам.

Представители некоторых рынков Ленинградской области признались, что о новых правилах организации работы ничего не слышали. В администрациях отдельных торговых площадок и вовсе заявили о том, что они отвечают лишь за сдачу в аренду мест на рынках, чем их сфера ответственности и ограничивается.