Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Эксперты: На розничных рынках Ленобласти за качество ответят управляющие организации
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2007, 13:35
0
Эксперты: На розничных рынках Ленобласти за качество ответят управляющие организации

На розничных рынках Ленинградской области с 1 августа 2007г. появятся управляющие компании, в обязанности которых войдет обеспечение надлежащих условий торговли. Их приход определен федеральным законом, опубликованным 30 декабря 2006г., который устанавливает новые правила организации розничных рынков. Вступившие в силу правила также должны облегчить доступ на рынки товаропроизводителей для реализации собственной продукции.

По мнению заместителя председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Людмилы Тамрозян, нововведения позволят покупателям приобретать товары на рынках в более комфортных условиях. Кроме того, потребители смогут получать гарантию качества приобретаемой продукции.

Л.Тамрозян отмечает, что в соответствии с новыми правилами на каждом рынке должны появиться автостоянка, ветеринарная лаборатория, охрана и другие службы. При этом за качество товаров будет отвечать отныне не продавец, а управляющая компания, предоставляющая торговцам место на рынке. Также в сферу ответственности управляющей компании войдет соблюдение санитарных норм, привлечение к работе иностранных сотрудников, контроль за ведением реестра торговцев и обязательное оформление карточек продавца.

В то же время, в администрации одного из сельскохозяйственных рынков Ломоносовского района Ленобласти отметили, что появление управляющей организации в сущности работу рынков не изменит, поскольку их продолжат возглавлять те же люди. Введение карточки продавца добавит бумажной работы, однако наверняка облегчит работу проверяющим органам.

Представители некоторых рынков Ленинградской области признались, что о новых правилах организации работы ничего не слышали. В администрациях отдельных торговых площадок и вовсе заявили о том, что они отвечают лишь за сдачу в аренду мест на рынках, чем их сфера ответственности и ограничивается.