Лента новостей
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика
В Петербурге судно опять врезалось в мост
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2005, 15:21
0
В Петербурге судно опять врезалось в мост
В понедельник в 6.40 мск грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки и встало на якорь в Малой Неве недалеко от места происшествия.

В понедельник в 6.40 мск грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки и встало на якорь в Малой Неве недалеко от места происшествия.

Специалисты ГУ МЧС по Санкт-Петербургу утверждают, что в этом случае утечки топлива в Неву не произошло, а мост видимых повреждений не получил. В настоящее время причины произошедшего выясняются.

Напомним, что в последнее время суда в Северной столице врезаются в мосты с завидной регулярностью. Так, утром в минувшую субботу танкер "Иркутск", следовавший с грузом топлива из Ярославля, врезался в опору Троицкого моста. В результате инцидента мазут попал в Неву, и на место аварии были вызваны специальные нефтесборочные корабли, которые приступили к ликвидации последствий ЧП.

Сегодняшняя авария – уже шестая за навигацию. В судоходной инспекции заявляют, что причина такого небывалого количества аварий на воде может иметь геологический характер. Из-за сдвигов в земной коре под Ладожским озером скорость течения Невы увеличилась, и экипажи судов еще не успели привыкнуть к новым условиям проводки под мостами.

Между тем ещё одно происшествие на водах Северной столицы стало достойно того, чтобы его взяла на контроль Главная военная прокуратура. Напомним, что в субботу флагман парада в честь дня ВМФ, сторожевой корабль "Неукротимый", едва не утопили во время репетиции с помощью учебной мины. Муляж взрывного устройства взорвался непосредственно вблизи корпуса корабля, из-за чего последний получил пробоину и чудом не пошел ко дну.

Как сообщили РБК в военной прокуратуре ЛенВО, для расследования обстоятельств и причин повреждения корабля Балтийского флота "Неукротимый" Военной прокуратурой Ленинградского военного округа создана совместная с Управлением военной контрразведки следственная группа, в состав которой включены эксперты-взрывотехники и другие специалисты.

В ходе выполнения первоначальных следственных действий установлено, что организация имитационных взрывов была проведена воинскими должностными лицами с грубейшими нарушениями правил безопасности, что и явилось причиной повреждения корпуса корабля и его частичного затопления. Полного затопления удалось избежать только благодаря тому, что сторожевой корабль "Неукротимый" находился вблизи сосредоточения аварийно-спасательных служб, отметили в прокуратуре.