Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19 апр, 19:27, Экономика
В Петербурге судно опять врезалось в мост
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2005, 15:21
0
В Петербурге судно опять врезалось в мост
В понедельник в 6.40 мск грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки и встало на якорь в Малой Неве недалеко от места происшествия.

В понедельник в 6.40 мск грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки и встало на якорь в Малой Неве недалеко от места происшествия.

Специалисты ГУ МЧС по Санкт-Петербургу утверждают, что в этом случае утечки топлива в Неву не произошло, а мост видимых повреждений не получил. В настоящее время причины произошедшего выясняются.

Напомним, что в последнее время суда в Северной столице врезаются в мосты с завидной регулярностью. Так, утром в минувшую субботу танкер "Иркутск", следовавший с грузом топлива из Ярославля, врезался в опору Троицкого моста. В результате инцидента мазут попал в Неву, и на место аварии были вызваны специальные нефтесборочные корабли, которые приступили к ликвидации последствий ЧП.

Сегодняшняя авария – уже шестая за навигацию. В судоходной инспекции заявляют, что причина такого небывалого количества аварий на воде может иметь геологический характер. Из-за сдвигов в земной коре под Ладожским озером скорость течения Невы увеличилась, и экипажи судов еще не успели привыкнуть к новым условиям проводки под мостами.

Между тем ещё одно происшествие на водах Северной столицы стало достойно того, чтобы его взяла на контроль Главная военная прокуратура. Напомним, что в субботу флагман парада в честь дня ВМФ, сторожевой корабль "Неукротимый", едва не утопили во время репетиции с помощью учебной мины. Муляж взрывного устройства взорвался непосредственно вблизи корпуса корабля, из-за чего последний получил пробоину и чудом не пошел ко дну.

Как сообщили РБК в военной прокуратуре ЛенВО, для расследования обстоятельств и причин повреждения корабля Балтийского флота "Неукротимый" Военной прокуратурой Ленинградского военного округа создана совместная с Управлением военной контрразведки следственная группа, в состав которой включены эксперты-взрывотехники и другие специалисты.

В ходе выполнения первоначальных следственных действий установлено, что организация имитационных взрывов была проведена воинскими должностными лицами с грубейшими нарушениями правил безопасности, что и явилось причиной повреждения корпуса корабля и его частичного затопления. Полного затопления удалось избежать только благодаря тому, что сторожевой корабль "Неукротимый" находился вблизи сосредоточения аварийно-спасательных служб, отметили в прокуратуре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.