Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
В РЖД уточнили маршрут будущей железной дороги до аэропорта Пулково
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Железнодорожная ветка, которая должна обеспечить транспортную связь Петербурга с аэропортом Пулково, будет проходить с севера на юг. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора «Российских железных дорог» Олег Тони. «Если говорить о большом пассажирском проекте в Петербурге, то самое правильное — связать Сестрорецкое направление с Сосновой Поляной. Условно говоря, юг с севером города с проездом через аэропорт», — пояснил Тони (цитата по ТАСС). По его словам, в Смольном уже одобрили предварительную трассировку будущей железнодорожной линии.

О существовании планов строительства железной дороги до Пулково стало известно 19 июня. Тогда сообщалось, что она станет заменой проекту аэроэкспресса, от которого городские власти отказались в начале текущего года. Причиной этого, как пояснили чиновники, была чрезмерная дороговизна проекта. Однако, по мнению экспертов, стоимость нового проекта будет минимум на 40% выше, чем строительство линии аэроэкспресса.

Дороговизну железной дороги эксперты объясняли тем, что значительная часть новой ветки будет состоять из мостов и тоннелей. В частности, говорилось о том, что подземная остановка может появиться в зоне терминала Пулково, после чего дорога будет проходить под землей аэропорта и соединится с платформой Лигово.

Однако представитель РЖД частично опроверг эти предположения. «Это не тоннель под землей, а «выемка» — так же устроен подъезд к Внуково. Железная дорога пройдет в выемке, но условно на уровне земли. Это сделано, чтобы не влиять на безопасность полетов», — приводит агентство слова Олега Тони.

По его словам, к январю будущего года станет ясно, от какого вокзала будет начинаться железная дорога — Витебского или Балтийского. Первый этап строительства планируется закончить до 2025 года, сообщают в РЖД.