Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Прокуратура восстановила картину падения 2-летнего ребенка из окна

Сотрудники петербургской прокуратуры восстановили картину событий, предшествующих смертельному падению двухлетнего малыша из окна пятого этажа. Ранее ведомство совместно с полицией провело проверку в связи с трагическим инцидентом, произошедшем 18 июня.
Фото:procspb.ru
Фото: procspb.ru

Сотрудники петербургской прокуратуры восстановили картину событий, предшествующих смертельному падению двухлетнего малыша из окна пятого этажа. Ранее ведомство совместно с полицией провело проверку в связи с трагическим инцидентом, произошедшем 18 июня.

Правоохранители выяснили, что ребенок проживал вдвоем с матерью (не замужем), в одной из комнат четырехкомнатной коммунальной квартиры в Петроградском районе города. В день трагедии мать ребенка забрала его из детского сада и привела домой.

Через некоторое время к ним пришла бабушка вместе со вторым внуком. Пока дети смотрели в комнате телевизор, бабушка и соседка по коммунальной квартире в прихожей снимали показания счетчика электроэнергии, а мать ребенка наливала на кухне чай. Окно в комнате, где находились дети, было открыто, и мальчик, отличавшийся гиперактивностью, перелез с дивана на подоконник и выпал из окна, разбившись насмерть.

«По результатам проведенной проверки установлено, что произошедшее является несчастным случаем, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Правоохранители и спасатели регулярно обращаются к жителям города с просьбой не оставлять детей без присмотра, во избежание несчастных случаев. В последнее время участились случаи падений малышей из окон. По всей видимости, виной всему жаркая погода, при которой горожане постоянно держат окна открытыми, и, конечно, невнимательность родителей.

Похожий случай произошел 10 июня в Выборгском районе города. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, пятилетняя девочка выпала из окна своей квартиры, расположенной на третьем этаже дома 16 по Сиреневому бульвару. Как позже установили полицейские, ребенок был оставлен без присмотра. В результате девочка в состоянии средней тяжести госпитализирована в больницу.

До этого трагедия произошла в Кировском районе. Из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома 3 по Оборонной улице, также выпала пятилетняя девочка. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, но спасти его не удалось.

Через несколько дней из окна седьмого этажа дома 62 по Загородной улице выпал годовалый мальчик. Ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По словам главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Алексея Бойкова, с начала года в городе зафиксировано сорок два случая падения детей из окон. Четыре ребенка в результате падения погибли, 38 детей были госпитализированы.