Лента новостей
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге и Ленобласти остановились автозаводы
Автогиганты General Motors и Ford с 1 июля 2009 года приостанавливают производство на своих российских заводах, расположенных соответственно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Автогиганты General Motors и Ford с 1 июля 2009 года приостанавливают производство на своих российских заводах, расположенных соответственно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

General Motors в течение двух месяцев не будет выпускать автомобили на заводе в Шушарах под Петербургом: производство здесь остановлено с 1 июля до 31 августа 2009 года.

На время простоя сотрудники предприятия уйдут в вынужденный отпуск - как подчеркивают в пресс-службе компании, с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

Ожидается, что сразу после летнего перерыва завод General Motors приступит к товарному производству новой модели - Chevrolet Cruze.

В свою очередь, Ford приостановит работу конвейера завода во Всеволожске Ленобласти с 1 по 9 июля 2009 года. Затем, с 20 июля по 9 августа работники автомобильного предприятия отправятся в традиционный ежегодный отпуск.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ в период вынужденного простоя работники завода Ford также будут получать 2/3 среднего заработка.