Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Санкт-Петербург и область, 01 июн 2010, 10:22
0
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами "Свободу Палестине!" вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс. человек, скандируя "Руки прочь от Газы!". Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на "Флотилию свободы". В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной помощью варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

По словам А.Давутаглу, Израиль обязан извиниться за свои действия перед международным сообществом, а Совет безопасности должен принять "соответствующие меры", чтобы наказать виновных в гибели ни в чем не повинных людей. "Преступные действия Израиля не должны остаться без последствий", - подчеркнул он.

Ранее 1 июня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания.

Позднее президент США Барак Обама призвал расследовать все обстоятельства инцидента с международной флотилией. Этот призыв прозвучал в телефонном разговоре Б.Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который отменил визит в США из-за случившегося.

В заявлении Белого дома говорится, что американский лидер выразил понимание в связи с предпринятыми Израилем действиями. Ранее США выразили свои сожаления в связи с гибелью людей в Средиземном море, где военные Израиля атаковали "Флотилию свободы".

В свою очередь Израиль решительно опроверг все обвинения международного сообщества. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности". Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек.