Лента новостей
Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Санкт-Петербург и область, 01 июн 2010, 10:22
0
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами "Свободу Палестине!" вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс. человек, скандируя "Руки прочь от Газы!". Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на "Флотилию свободы". В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной помощью варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

По словам А.Давутаглу, Израиль обязан извиниться за свои действия перед международным сообществом, а Совет безопасности должен принять "соответствующие меры", чтобы наказать виновных в гибели ни в чем не повинных людей. "Преступные действия Израиля не должны остаться без последствий", - подчеркнул он.

Ранее 1 июня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания.

Позднее президент США Барак Обама призвал расследовать все обстоятельства инцидента с международной флотилией. Этот призыв прозвучал в телефонном разговоре Б.Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который отменил визит в США из-за случившегося.

В заявлении Белого дома говорится, что американский лидер выразил понимание в связи с предпринятыми Израилем действиями. Ранее США выразили свои сожаления в связи с гибелью людей в Средиземном море, где военные Израиля атаковали "Флотилию свободы".

В свою очередь Израиль решительно опроверг все обвинения международного сообщества. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности". Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек.