Лента новостей
Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Санкт-Петербург и область, 01 июн 2010, 10:22
0
По всему миру продолжаются акции протеста против Израиля
Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африки.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами "Свободу Палестине!" вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс. человек, скандируя "Руки прочь от Газы!". Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на "Флотилию свободы". В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной помощью варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

По словам А.Давутаглу, Израиль обязан извиниться за свои действия перед международным сообществом, а Совет безопасности должен принять "соответствующие меры", чтобы наказать виновных в гибели ни в чем не повинных людей. "Преступные действия Израиля не должны остаться без последствий", - подчеркнул он.

Ранее 1 июня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания.

Позднее президент США Барак Обама призвал расследовать все обстоятельства инцидента с международной флотилией. Этот призыв прозвучал в телефонном разговоре Б.Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который отменил визит в США из-за случившегося.

В заявлении Белого дома говорится, что американский лидер выразил понимание в связи с предпринятыми Израилем действиями. Ранее США выразили свои сожаления в связи с гибелью людей в Средиземном море, где военные Израиля атаковали "Флотилию свободы".

В свою очередь Израиль решительно опроверг все обвинения международного сообщества. Выступая на экстренном заседании СБ ООН, заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности". Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек.