Лента новостей
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
АЭС необходимо оснастить запасом неповреждаемых техсредств
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2011, 18:37
0
АЭС необходимо оснастить запасом неповреждаемых техсредств
Российские АЭС требуется дооснастить запасом неповреждаемых технических средств.

Российские АЭС требуется дооснастить запасом неповреждаемых технических средств. Эту необходимость показала авария на японской АЭС "Фукусима-1", сообщил журналистам первый заместитель директора по производству и эксплуатации атомных электростанций ОАО "Росэнергоатом" Олег Черников в ходе видеомоста "Москва - Санкт-Петербург — Томск". Это мероприятие было посвящено обеспечению безопасности на российских атомных объектах.

По словам замдиректора "Росэнергоатома", российские специалисты сделали несколько главных выводов на основе анализа протекания ситуации на японской АЭС. "Меры по обеспечению теплоотвода, расхолаживания активной зоны должны быть приняты безотлагательно и в первые же часы. Весь персонал АЭС должен быть нацелен на незамедлительные действия по предотвращению протекания или перехода развития аварии по наиболее тяжелому сценарию", - сказал О.Черников.

Российские специалисты также сделали вывод о необходимости дооснащения энергоблоков российских АЭС запасом неповреждаемых технических средств по обеспечению электроэнергией, водой. "Если даже мы потеряем имеющиеся у нас средства, в отличие от японских коллег мы располагаем еще рядом пассивных систем, которые не требуют подвода электроэнергии и активных действий", - пояснил чиновник.

В свою очередь глава Сосновоборского городского округа Ленинградской области Дмитрий Пуляевский, также принимавший участие в обсуждении, высказал мнение, что главной системой безопасности на любом объекте является человек, и успех работы будет зависеть от грамотной эксплуатации.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.